" 짓궂은 이 남자를 조심! " 평범한 여학생 나즈나는 추가시험 수업에서 인기많은 남학생 카사이를 만나게 된다. 카사이를 좋아하게 된 나즈나는 고백을 했지만, 대답을 듣지 못하는데!! 몇 번이고 카사이의 미소와 말 한마디에 휘둘리는 나즈나.과연 나즈나의 마음은 짓궂은 카사이에게 닿을 수 있을까?!? 평범하기만한 여고생 무타 나즈나와 인기 남학생 카사이 킷페이.같은반이지만, 보이지 않는 선을 긋고 자신과 킷페이를 평범한 세계/화려한 세계의 사람으로 나눈 무타는 자신과 전혀 다른 스타일의 킷페이와 친해지게 되는데... 그 계기는 추가시험!! 반에서 두사람만이 추가시험을 치르게 되어 함께하게 된것. 인기 많은 그가 불편한 무타. 친구와의 하교길에 자신은 킷페이가 불편하다며 험담 아닌 험담을 하게되고...(행동도 가볍고, 머리도 나쁘고, 날라리처럼 보인다는 등등...)그 순간, 정말 불편한 상황 발생!! 무타의 뒤를 따르던 킷페이가 그 험담을 듣게 된다. but..'관심없는 사람에게 무슨 말을 듣든 아무렇지 않다'고 쿨하게 대응하며 가버리는 킷페이... 어제 일을 크게 신경쓰지 않는 킷페이와 달리 심리적으로 상당히 불편해하던 무타. 그 순간, 재미있는 이야기를 해보라며 무타에게 먼저 말을 건네는 킷페이. 서로 좋아하는 관심사가 달라서 대화가 안될거라고 이야기하는 무타에게 중2때 자신의 흑역사를 이야기하던 킷페이는 그저 무타와 이야기가 하고 싶었던 것이라고, 곤란하게 했다면 미안하다고 사과를 한다. 다음날, 어제의 일로 불편함 + (왠지 모를)죄책감이 더해진 무타는 킷페이에게 엉뚱하지만 재미있는 이야기라며, 자신의 실수담을 이야기하고... 자신의 이야기에 웃어준 킷페이의 진솔한 모습을 보며 무타는 지난번에 험담해서 미안하다며 사과를 한다. 킷페이와 이런저런 이야기를 하며 친해진 무타.3일의 추가시험이지만, 그동안 많이 친해진 두사람!!그리고 킷페이에게 왠지 모를 두근거림을 느끼며 그를 더 알고 싶고, 그에게 더 가까이 다가가고 싶어하는 무타.곧 추가시험이 끝난다는 사실과 자신과 킷페이 사이의 보이지 않는 거리를 다시금 인식하며 예전처럼 그를 어색해 하지만, 용기내어 한걸음 더 가까이 킷페이에게 다가서는 무타.
그 계기는 추가시험!!
" 대체 무슨 생각을 하는 거야?어린애같고, 변덕스러워서 감을 잡을 수가 없는데도, 싫어할 수가 없어.다정하고 짓궂은 사람.그래도, 그래도 네가 좋아. " 친구로서 한걸음 더 가까워지는 무타와 킷페이.그리고 킷페이를 좋아하는 마음이 점점 더 커져가는 무타...소심하기만 했던 무타는 용기내어 자신의 마음을 킷페이에게 고백하는데...반 최고의 인기남에게 빠진 평범한 여고생 무타의 로맨스... 과연 분홍빛 해피엔딩일까요?!?... 가까워졌다 생각하면 다시금 멀어지고,멀어졌다고 생각하면 다시 가까워지는 무타와 킷페이의 순수 로맨스!!< 그래도 네가 1권 >이랍니다^^: ★☆ 감상평 ☆★그림체도 귀엽고, 무타와 킷페이의 로맨스가 이제 막 시작단계지만 왠지 모르게 메구로 아무의 '허니'가 생각나듯~ 반짝반짝 거리는 느낌이라 재미있게 읽은 <그래도 네가>. 인기남인 킷페이에게 좋아하는 감정을 느끼면서, 평범하고 소심하기만 했던 무타가 용기를 내며 다가가는 과정도 섬세하게 그려내어 이 만화에 더욱 빠져들게 만들었답니다. 그리고 생각보다 빠른 이야기 전개로 답답함은 NO. 흥미진진한 두사람의 밀당 아닌 밀당에 벌써부터 2권이 기대되는 나카가와 유리의 '그래도 네가 1권'. 기쁜 소식은 곧 2권이 정발된다는 것이고, 슬픈 소식은 3권이 완결이랍니다. 짧은편수라 모으기에는 좋으나, 두사람의 로맨스를 오래도록 만날 수 없다는 아쉬움이 있는 작품이네요. (전 '허니'에 이어 '그래도 네가'에도 빠져버렸습니다^^)순수하고 반짝이는 순정 로맨스를 찾으시는 분들이라면, 재미있게 읽으실 수 있는 그런 순정만화 <그래도 네가>. 메구로 아무의 '허니'를 좋아하시는 분들은 요 작품도 좋아하실 것 같습니다^^: