하츠 하루 1
후지사와 시즈키 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 10월

하츠*하루 - 후지사와 시즈키
HATSU*HARU - Shizuki
Fujisawa
----------
누군가가 말했다.
사랑은 하는 게 아니라 빠져버리는 거라고.
그런것, 내겐 평생 관계 없을 거라고
생각했다.
...... 그랬는데!
학교에서 제일 인기남인 이치노세
카이에게
어느 날 찾아온 첫사랑이라는 대 사건이...! 그 상대는
바로...?!
----------
학교 제일의 인기남, 이치노세 카이.
매일매일 청춘의 달콤함을
즐기느라 바쁜 남자주인공 카이.
이날도 데이트를 위해 즐거운 마음으로 학교밖을 나서던
중..

갑자기 날아온 주먹에 맞고 쓰러지게
된다.
카이에게 핵주먹을 선사한 이는 같은반의 타카나시 리코.

자신의 친구를 울린 카이를 모두가 보는 앞에서 응징하는 리코

친구들에게 인기도 많고, 작고 귀여운 스타일의 리코가 보여준 뜻밖의
면모에 카이의 친구들은 놀라지만

카이는 리코에 대해 옛날부터 난폭한 아이였다고 이야기하며,
가급적 리코와 엮이지 않게, 가까워지지 않기위해 조심하기로 마음먹는데...
(카이와 리코는 초등학교때 같은반이었답니다. 그때도 장난치다가 리코에게 맞았던....)

학급위원을 선출하는 날.
아무도 나서지 않자, 리코가 나서서
학급위원이 되기로 한다.

그리고, 그녀는 남자학급위원으로 이치노세 카이를 지명.
리코의
무서움을 아는 카이는 차마 거부하지 못하고 학급위원이 되는데..
방과후, 데이트도 못하고 리코와 함께 위원회 일을 하던
카이.
왜 자신을 지명했냐며 툴툴대는 카이에게 리코는 이렇게 대답한다.
- 여자한텐 불성실해도, 다른건 의외로 제대로 한다는걸 알거든.
쓸데없이 오래 알고 지낸 탓에. -

그런 리코의 대답에 그녀가 자신을 좋아하고 있다고 오해하는 카이.

리코에게 페로몬 퐁.퐁 뿜어내며 매력어필하는데

여자 탈을 쓴 흉폭한 생물, 리코에게 통할리
없지요.
바로 꼬리 내리고 묵묵히 학급위원 일을 하는 카이와 리코

잠시 화장실을 다녀온 사이,
교실 창문에서 스와 선생님을 바라보던 그녀에게 다가간 카이는 리코에게 스와선생님을 좋아하냐고 농담삼아
이야기하지만..

자신의 마음을 들킨듯, 부끄러워 하는 리코..

그런 리코의 모습에 놀라고 당황하는
카이.
그리고, 이상하게도 두근거리기 시작하는 카이의 심장....이건 사랑?!♥

리코가 오랜시간 짝사랑하고 있는 스와
선생님!!
리코가 짝사랑하고 있는 스와
선생님.
촌스런 안경잡이에 눈치도 꽝이고 신임교사라 많은것이 서투른 분이라죠.
그런데도
리코가 스와쌤을 좋아하는 이유는....책으로 확인하시길요^^

그날 이후 리코가 신경쓰이기 시작한 카이.
열이 나서 비틀거리는
리코를 업고 집까지 데려다 주기도 하고

혼자 있을 리코를 걱정해 끝까지 간호 해주는 세심함도 보여주는
카이.
예전과 달리 리코에게 빠지기 시작하면서 변화하는 카이

처음에는 리코와 스와쌤이 사귄다고 오해했으나, 리코의 짝사랑이라는걸 알게
된 카이. 그뒤로 리코만 보면 두근거리던 이 마음이 사랑!이라는걸 알게되고...

그녀만 보면 신경쓰이고, 두근거리는 심장때문에 미칠것 같은 카이는
친구들에게 상담을 하는데...
오랜시간 짝사랑하면서도 고백을 못한 그녀에게 네가 구세주가 될수 있을지도 모른다고 이야기해주는
친구들

학교캠핑을 떠나게 된 카이와 리코, 그리고
친구들.
과연 카이는 리코에게 구세주가 될수
있을까요?!?
두근두근, 벌써부터 2권이 기다려지는
하츠*하루랍니다~
-- ㅁ --
예전에 봤던 <허니>, <사랑하는
고슴도치>와 달리 여주인공이 츤데레 매력을 뽐내고, 그녀에게 빠진 인기남의 이야기. 생각보다 더 두근두근하고, 매력적으로 다가오는 카이와
리코의 이야기랍니다.
익숙한듯한 구조의 청춘로맨스지만, 여주인공을 츤데레 캐릭터로
설정해서 왠지 새롭게 느껴지며, 두사람의 로맨스에 진부함보다는 설레임이 느껴지는 순정만화. 리코에게 사랑을 느끼며 변화하는 카이의 모습 또한
만화를 재미나게 해주는 거라죠. 그림체도 귀엽고, 사랑에 빠져서 순정남으로 변하는 남자주인공의 모습 또한
취향저격!!!
(드라마도 그렇고, 만화도 그렇고 -
놀기좋아하고, 여러여자 만나던 남주들이 여주만 만나면 약속이나 한듯 세상에 둘도없는 순정남으로 변하는 패턴. 근데 또 이 패턴이
요상하게도 빠져드는 매력이 있죠ㅋㅋ)
후지사와
시즈키의 <하츠*하루>
<허니>를 읽으면서 느꼈던 별처럼 반짝이는 귀여움이 느껴지는
순정만화랍니다. 결국, 하츠하루도 빠져버렸다는
거죠...ㅇ(>ㅁ<)ㅇ
귀여우면서도, 반짝거리는 순정만화를 보고 싶으신
분들께 추천합니다.
강력추천!!!!설레임도 가득!! 두근거림도 가득!!
하츠하루
너무너무 재미있어요♥ 전 완전 취향저격 당했어요
- 하츠하루의 명대사들 -

- 봄은 짧고, 사랑은 별의 수만큼 ... 별의 수만큼 많고.
생각해 본 적도 없었다. 나에게 오직 하나뿐인 강하게 빛나는 별이 있을 가능성 따윈. -

- 난 구세주는 될 수 없어.
그애의 소중한 걸 부숴버리고 틀어박혀 있는 곳에서 끌어낼거야.
설령, 사랑이 별의 수만큼 있다해도 너만을 원하니까. -