청춘은 동물충(充)이다 1
미키마키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2019년 2월

미키&마키 쌍둥이 자매가 그린 취미폭발만화인데

저 역시 동물을 너무 좋아하는지라 완전 감정이입하면서 봤어요^^

동물을 좋아하는 누구나 웃음 뿜뿜♥하며 볼수 있는 만화.

'청춘은 동물충이다'

하아아아.. 미치게 귀여워.

내가 재미있게 해주지 않으면..

이녀석은 죽을지도 몰라...

- 토끼의 사랑스러움에 빠진 쿠로키바 -

- 알파카와 대화하는 쿠로키바?!? -

중학교 시절 일진이였던 쿠로키바는 우연한 기회에

위기에 빠진 오리가족을 구해준 것을 계기로 동물사랑에 눈이 번쩍!!

그 후 도시에서 2시간 정도 떨어진 동물전문학교에 입학하는데...

동물사랑에 눈을 떴지만, 부끄러움이 많아서 실습시간에도

손해를 많이보고 동물에 관한 지식이 부족해서 허당미를 뽐내는 쿠로키바.

무섭게 생긴 외모와 일진이었던 사실과 달리 반전 허당미와 개그를

선보이며 친구들에게는 의외로 많은 놀라움(?) 선물하기도 한다.

- 생각보다 눈물이 많은 캐릭터, 쿠로키바 ?!? ㅋㅋㅋ -

그리고 쿠로키바의 룸메이트인 타마모리!!

도그 트레이너를 꿈꾸며 동물과 대화하는게 특기라는데

꽃미모와 친절한 성격으로 동물과 여학생들에게 인기가 넘치지만

의외로 엉뚱하고 도통 속내를 알수가 없는 캐릭터이기도...

무엇보다 동물들에게 인기가 많아서 쿠로키바가 가장 부러워하는 인물!

동물전문학교인만큼 1권에서부터 다양한 동물들이 등장하는데

오리, 염소, 알파카, 토끼, 돼지, 고양이, 잉꼬, 이구아나, 아르마딜로 등...

그 중에서 쿠로키바와 동물친구들이 함께하면 무조건 웃음 뿜뿜인데

토끼&쿠로키바 에피소드는 진짜 보는순간 웃음이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여움과 감동을 느끼려는 찰나에 선사하는 반전 웃음!!

쿠로키바가 토끼를 살리기 위해 토끼로 변신한 모습은..ㅋㅋㅋ

(토끼에 대한 지식부족과 근거없는 속설로 인해 벌어진 상황)

- 쿠로키바의 등장은 일단 웃고 시작! -

고양이 미용사를 꿈꾸는 치쿠시,

도그 트레이너를 꿈꾸는 타마모리,

새뾰롱이 덕후 아야토와 이구아나를 사랑하는 소녀 나호링까지!

다양한 동물사랑을 뽐내는 쿠로키바와 친구들.

동물에 빠진 고딩 청춘들의 개그와 러블리함을 선사하는

동물들의 귀염♥뿜뿜 코미디 만화!!

2권에서는 또 어떤 동물친구들과 에피소드로 찾아올지 기대하고 있어요^^

+ 이 만화를 읽을 때 주의사항 +

이 만화의 주인공이자 개그 담당인 쿠로키바로 인해 언제 어디서

웃음보가 터질지 모르니 주의하며 보시면 되겠습니다ㅋㅋㅋㅋ