빨강머리 앤 : 딸기 레이어 케이크 편 빨강머리 앤
루시 모드 몽고메리 원작, 타카하타 이사오 감독 / 대원앤북 / 2018년 12월

지금도 선명하게 추억되는 만화영화 '빨강머리앤'

이번에 제가 추억하던 만화 속 앤의 이야기가 테마 동화로

나와서 바로 장바구니로 쏙. 쏙. 쏙!!!

처음엔 책 설명을 잘못 읽고 28개의 푸드 레시피인 줄 착각을ㅋㅋ

알고 보니 빨강머리 앤에 나왔던 푸드 에피소드들과

아름다웠던 명장면, 명대사를 모아놓은 거더라는...

28개의 에피소드를 보며 어린 시절 즐겨보던 만화영화 앤의

추억도 되살리고, 그때의 감동을 느낄 수 있어서

보고 또 봐도 감동 그 자체였어요 ♥♥♥

특히, 지금 봐도 또렷하게 기억나는 앤의 브라우니!!

브라우니 에피소드는 언제 봐도 달콤 쌉쌀~

그리고 볼 때마다 브라우니가 먹고 싶어지는 충동은 무엇?! ㅋㅋ

빨강머리앤 - 딸기 레이어 케이크 편이지만,

저에게는 브라우니의 추억이 더욱 선명해지는 테마동화!

앤과 함께하는 에피소드 속으로 퐁당! 퐁당!!

클래식하고 발랄함이 느껴지는 표지부터 취향 저격!!

무엇보다 마음에 드는 건... 그 시절의 감동과 추억을 오롯이 느낄 수 있는 all 컬러!!

고전미 가득했던 그 시절의 색채감이 책 속에 가득♥

28개의 푸드 에피소드를 다룬 테마동화 빨강 머리 앤 :

Anne of Green Gables !!

첫 장은 빨강머리앤에 관한 간단한 줄거리와 캐릭터 소개가 있고

그 뒤로는 책에서 다뤄지는 28개의 푸드 이미지가 나열되어 있어용!

책을 본격적으로 읽기도 전에 이미 추억 속에 젖어드는 1인ㅋㅋ

- 넌 오늘부터 초록지붕집 아이가 된거야 -

매튜와 마릴라가 원하던 남자아이가 아니라서 보육원으로

돌아가야 할까 봐 식사조차 제대로 못하고, 우울해하던 앤이

초록지붕 집 아이가 되어 행복한 마음으로 식사하던 첫 테이블!

책으로 다시 보니...

이때부터 무뚝뚝하고 엄격했던 마릴라에게서 따뜻함이 보이기 시작하네요.

그리고 테이블 위 와플이 눈에 들어오는... ㅋ

- 다이애나, 내 마음의 친구가 되어 줘! -

초록지붕 집 앤 셜리가 에이번리에서 사귄 첫 친구이자 영원한 친구인 다이애나!

절친인 만큼 책 속의 에피소드에 자주 등장하는 다이애나~

두 사람의 우정이 가득한 에피소드를 보며 그 시절 만화를 보며

즐거워했던 추억이 방울방울 떠올라요♥

특히, 지금도 인상적인 두 사람만의 불빛 신호!!

2층 창문에서 거울을 반짝이며 서로 만나자는 신호를 보내던

앤과 다이애나의 모습이 떠오르네요^^:

그리고 예전에 베이킹에 빠져있던 즈음...

어느 채널에서 빨강머리앤 만화가 다시 나와서 보던 중,

브라우니 에피소드가 나와서 바로 브라우니를 만들어서 먹었던 기억이 있어요.

그때 앤이 만들던 브라우니를 보며 어찌나 먹음직스러웠던지ㅋㅋ

현실은 계량 실패로(?) 쌉싸름하기만 했지만 저에게 앤의 브라우니는

언제나, 보고 또 봐도 먹고 싶게 만드는 달콤 쌉싸름한 에피예요ㅎㅎ

그리고 중반부에 딸기 레이어 케이크가 드디어 등장!!

앨런 부인을 위해 만든 딸기 레이어 케이크는 지금 봐도 기억이 생소해요.

그런데, 테마동화를 다 읽고

오랜만에 어릴 때 샀던 - 우리들 출판사 : 빨간머리앤 4/5권 - 을 다시 읽었는데

거기에 요 레이어 케이크가 나와서 앗! 이 케이크가 그 케이크였어?!?...

하며 기억이 나더라고요.

앤이 앨런 부인을 위해 케이크를 만들려고 솜씨를 부렸는데,

케이크에 바닐라 향을 넣는다는 것이 진통제를 넣어서 난감했던 에피소드가 있었는데

레이어 케이크가 그때 나온 케이크더라고요 ㅎㅎ

- 정말 정말 근사했어요!

인생 처음으로 멋진 경험을 했어요.

그래도 제일 좋았던 건요,

그 어떤 것보다 좋았던 건...

집에 돌아오는 거였어요! -

- 아무리 멀리 떨어져 있어도

넌 이곳 에이번리의 앤이야.

초록 지붕 집의 앤이지!

지금까지도, 앞으로도 말이다. -

그 외에도 매튜, 마릴라, 다이애나와 함께 만들고

즐기던 푸드 에피소드가 가득한 테마동화 '빨강머리앤'

물론, 조세핀 할머니와 앨런부인, 길버트 등등 추억 속 캐릭터들도 다 소환!!

누군가와 함께 웃고 즐기고 먹으며 행복을 나눈

초록 지붕 집 앤 셜리의 따뜻한 감동 이야기!

무엇보다 그 시절, 주근깨 빼빼 마른 앤과 함께

어린 시절을 보낸 누군가에게는 따뜻한 추억을 선물하는

소장 가치 1000%의 추억 메뉴집이었어요.

언제 봐도 감동이고 따뜻한 초록지붕 집의 빨강 머리 앤!

이래서 오래오래 사랑받는 고전인가봐요♥