즐겁게 따라하는 고양이 그리기
이데 타카코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2018년 7월

고양이 좋아하는 분들( + 저를 포함♥)과
고양이 뫼시고 계시는 집사 분들에게 꼭 필요한 힐링 도서가 드디어 나왔네요.
보는 순간 어머! 이건 꼭 사야해♥♥♥♥♥를 외치며 집으로 모셔온 힐링도서
' 즐겁게 따라하는 고양이 그리기 - 이데 타카코'랍니다.

고양이를 따라 그리기를 즐기는 방법!

- 다양한 필기도구로 정해진 순서없이, 마음껏 그리세요!! -

따라 그리다 보면,

고양이가 더 귀엽게, 더 사랑스럽게 느껴질 거예요^^:

고양이도 좋아하고, 고양이 그림도 좋아하고... 그러나, 막상 귀여운
고양이를 그리려니 그림 실력이 따라와 주지 않아 낙심할 때가 많은 분들을 위한 책.
똥손을 금손으로 만들어줄 작법서가 나왔어요^^:

작가님이 그려놓은 밑그림을 따라 그리기만 하면 더할 나위 없이 사랑스럽고
귀여운 고양이가 뙇♥하고 등장하는 마법의 힐링도서!!!!!

연필, 볼펜, 색연필, 수채화 물감 등 다양한 필기도구를 사용해서
정해진 규칙 없이 자유롭게 따라 그리고, 색칠할 수 있어요.
정해진 답이 없기 때문에 원하는 대로 마음껏, 막 따라 그릴 수 있어서 너무 좋은 거라죠~

책에 나와있는 작가님의 가이드 또한 그러합니다.

- 어디서부터 시작해도 ok! 선을 따라 그리든, 튀어나오든 ok! 세밀한곳은 느긋하게, 털은 마음껏! -

고양이 그리기는 총 세 개의 파트로 나뉘는데,
Part1. 얼굴 따라 그리기 / Part2. 전신 따라 그리기
Part3. 귀여운 몸짓, 고양이 친구들 따라 그리기로 되어있어요.

처음에는 고양이의 얼굴 위주, 두 번째는 전신, 세 번째는 고양이 특유의
귀여운 행동을 따라 그릴 수 있고, 뒤로 갈수록 그림의 난이도와 귀여움이 업되는
재미까지 느낄 수 있답니다.

그리고 파트 중간중간 고양이 사진과 드로잉 포인트를 알려주고,
고양이에 대한 상식도 알려주는 꿀팁을 선사한답니다^^:

총 63마리의 귀여운 고양이를 만날 수 있는 '고양이 그리기'책.
중간중간 작가님이 직접 채색까지 완성한 고양이 그림들이 몇 장 나오는데,
꼭 작가님이 완성한 그림과 똑같이 하지 않아도....
나만의 멋진 고양이 그림을 탄생시키기 위해 참고하는 정도로 보면 좋을 것 같아요^^:
정해진 답이 없이 마음껏 그리고 표현하는 게 이 책의 묘미니까요♥

작가님이 완성한 고양이들 중 극강의 사랑스러움과 우아함을 뽐내는
'노르웨이 숲'♥♥♥
요 아이는 온 우주의 기운을 모아 최고로 예쁘게 따라 그리고 싶어요!!
그래서 쉬이 도전하기보다 마음의 준비를 하고 도전하고 싶은 사랑스러운 아이예요.
(나의 똥손으로 망치고 싶지 않구나아아.... 너의 사랑스러움♥)

따라 그리기 쉽게 밑그림이 그려져 있는 극강의 귀여움을 자랑하는
이데 타카코 작가님의 고양이들!!

더위에 지쳐 힐링이 필요할 때 바로 한 마리 그려봤어요^^:

첫 번째 고양이는
지난해 여름! 어느 날 갑자기... 나타났다가 올봄에 꽃 피는 청춘과 함께
훌쩍 떠나버린 우리 집 고선생과 닮은 아이로 선택했어요!

볼펜으로 비교적 간단하게 완성한 첫 번째 고양이!
코 옆의 미인점이 포인트인 너의 이름은... 고선생?!?

모두 볼펜으로 할까 하다가, 눈은 고선생을 닮은 노란색으로,
코는 핑크 핑크 했던 녀석을 떠올리며 분홍색으로^^:
없던 미인점은 덤으로....ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 지내고 있는 거뉘~ 고슨생♥

두 번째 고양이는 연필로 샥샥샥샥....
요즘 고양이 화가 주베에 빠져서... 왠지 모르게 니타를 닮은 아이로!

니타 공과는 달리 순하고 아가 아가 한 느낌이지만,
왠지 니타가 아기였을 때는 이런 느낌이었을 것만 같은 기분?!?

뇨호호호!!!

- 고양이 화가 주베의 기묘한 이야기 속 '니타 고양이' -

63마리의 고양이를 따라 그리고 나면,
마지막에는 밑그림 없이 사진만 보고 귀여운 고양이를 그릴 수 있는
방법까지 전수해주시는 작가님!!

고양이를 따라 그리며 연습하고 힐링하고,
마지막에는 밑그림 없이 귀여운 고양이를 그릴 수 있게 되는 마법의 작법서.
<즐겁게 따라하는 고양이 그리기>

이 책 한 권이면 고양이 그림 완전정복이요^^:

더운 여름, 사랑스럽고 귀여운 고양이를 그리며
힐링도 하고, 금손 작가 놀이도 해 보아요^^:

세 번째는... 어떤 아이를 그려볼까나.... 룰루랄라♥
(음... 그리고 언젠가는 작가님의 강아지 따라 그리기도 나왔으면 좋겠어욥!!
작가님의 그림체!! 완전 취향저격이라능요ㅎㅎㅎ)