엄마 아빠 100일 기도문 필사 노트 - 이런 부모와 자녀 되게 하소서 기도문 필사 시리즈 4
이화진 지음 / 세움북스 / 2023년 2월

엄마 아빠 100일 기도문 필사노트
Episode 02

제목을 보자마자 너무 읽고 싶은 책이였다. 망설이다가 아이가 없는 내가 신청해도 되는지 조심스럽게 물어보았는데 너무 흔쾌하게 가능하다고 이야기해 주셨다. 아이가 없는 내가 이 책을 읽고 싶었던 이유는 앞으로 있을 미래의 자녀를 말씀으로 어떻게 하면 잘 키울 수 있을 까 하는 오랜 고민이 있었기 때문이다. 아이는 없지만 먼 훗날 아이를 키운다면 어떻게 키워야 올바른 믿음으로 잘 성장해 나갈 수 있을까 혹은 내가 어떤 도움을 줘야 할까? 혹 그렇지 못할 때 어떤 마음으로 기다려 주어야 할까 등 너무 많은 궁금증과 먼 미래지만 깊은 고민이 있었다.  그런 고민들을 기도를 통하여 지혜로 알게 하시지 않을까.

나의 부모님은 종교가 달랐지만 나를 교회로 보내셨다. 늘 부모님이 교회를 안 나오는 것에 대한 아쉬움이 있었지만 지금 생각해보니 나를 교회로 보내주신 것만으로도 얼마나 감사한지 모른다. 한 교회에서 오랜시간 신앙생활 하다보니 부모님이 다니는 친구들이 모두 다 신앙생활을 열심히 하는 것은 아니였다. 먼 훗날 나의 자녀가 그런모습이 아니길 부모님과 함께 신앙생활 하는 것이 감사함이 되도록 기도해야겠다.

100일 기도문을 아직 모두 쓰지는 못했지만 매일매일 나에게 하는 기도이다. 나의 자녀에게 어떠한 모습을 바라기 전에 자녀를 만나기 전 나부터 이런 모습으로 변화되어라는 하나님의 메시지 같다. 아직 자녀를 만나기전에 이런책을 만나게 해주심 조차 감사하다. 이 필사노트를 통해 변화되는 귀한 시간이 되길 기대해본다.

저자의 기도내용이 너무 좋으니 꼭 부모가 아니더라도 필사 해 보면 좋을 것 같다 ♥