콩콩도시락 - 아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락
김희영 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 1월

저자인 깜장콩콩이 김희영님은 인스타에 남편의 다이어트 도시락을 소개하면서

38만 팔로워를 거느리는 파워 인스타그래머가 되신 분이세요.

저도 인스타를 통해 먼저 콩콩도시락을 만났었는데, 이렇게 한권의 책으로 묶여진

콩콩도시락은 그간 인스타로 정보를 수집하기 다소 불편했던 점을 한번에 해소하면서

레시피와 각종 도시락싸는 팁, 도시락에 사용된 제품정보까지 한번에 확인할 수 있어서

더욱 유용하게 느껴졌답니다.

콩콩도시락의 가장 큰 장점은?

무엇보다도 예쁘다는 점입니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 속담처럼

기존의 다이어트 도시락이라면 연상되는 채소와 고구마와 닭가슴살로 채워진

보기만해도 질리는 도시락이 아닌 색감도 예쁘고 모양까지 예쁜 도시락이예요.

제가 책의 리뷰를 위해 책장을 넘기고 있자니 옆에서 곧 초등학교 6학년이 되는 둥이들이

이것 저것 자기들이 먹고 싶은 메뉴들을 찜하기도 하네요. 그만큼 남녀노소 누가에게나

먹어보고 싶다는 욕구를 불러일으키는 도시락 메뉴였어요.

이렇게 예쁘고 정성 가득한 도시락을 만들기 위해 아침에 20분만 투자하면 된다는 점은

콩콩도시락을 선택하게 하는 두번째 요인이었습니다.

아무리 예쁘고 맛있는 도시락이라해도 조리와 담아내기에 너무 긴 시간을 할애해야 한다면

눈으로 감상하는 요리책일 뿐 따라할 엄두가 나지 않는 법인데, 콩콩도시락은 시판소스를

적절히 사용하고, 여기에 도시락을 예쁘게 만들기 위한 시판 도구를 함께 사용해서

빠른 시간 내에 도시락 만들기가 가능했어요.

이 모든 과정이 사용 제품까지 꼼꼼히 소개하며 책에 기재되어 있으니,

이쯤 되면 콩콩도시락을 책으로 구매해야 할 충분한 이용가 되겠죠?

마지막으로 콩콩도시락 책에는 도시락을 쌀때 궁금한 점에 대한 상세한 Q&A가

수록되어 있어, 실제로 책을 활용하는데 많은 도움이 된다는 점입니다.

이 부분은 실제 인스타그램을 통해 많은 팔로워들이 깜장콩콩이님께 질문했던 내용들을

정리한 후 몇개의 카테고리로 나누어 저자께서 직접 답변을 해주신 내용이에요.

책의 후반부에는 파워 인스타그래머가 되기 위한 사진찍는 방법, 동영상 제작팁 등

저자의 노하우를 아낌없이 나눠주셨더라구요.

저도 다음엔 깜장콩콩이님의 팁을 참고해서 예쁜 도시락 싸기에 도전해보려 합니다. ㅎㅎ

천편일률적인 다이어트 식단이 지겨워졌다면??

다이어트식을 더 맛있고 예쁘게 먹고 싶다면??

저처럼 위의 이유로 새로온 다이어트식단을 고민하고 계신 분들께 콩콩도시락을 강추합니다~