이렇게 준비하면 네카라쿠배당토직야 개발자 가능!
저는 요즘 .. 네 또다른 언어 컴퓨터 언어를 공부중 인데요. 막상 공부도하고 취업도 IT기업을 꿈꾸고 있는데 정보가 없어서 "당신도 오늘부터 IT기업 개발자"책을 보게 되었어요!
페이지수는 정확하게 파악하지 못했지만 최근에 읽은책 중에선 얇고 가벼웠습니다.
(집에 돌아와서 보니까 200 페이지! 얇아서 집중하면 하루에도 모두 정독 할 수 있는 페이지수!)
프롤로그부터 마음이 웅장해집니다. it의 합격의 길이라니. 🥹🥹 세상은 빠르게 변해가서 It쪽을 공부해야겠다 취업을 해야겠다 항상 고민은 가지고있었으나 주변에 개발자 친구들이나 지인은 없거든요 그래서 이책을 도움받아 취업을 도움을 얻어보기로 해요!
책의 목차입니다.
1장 IT 취업을 준비하는 3가지팁
2장 IT 플랫폼 기업들의 특징 및 취업 전략
3장 직무 파헤치기
4장 직무별 취업 성공사례 준비 노하우
5장 포트폴리오 & 자기소개서 면접노하우
순으로 정리되어있습니다!
IT쪽으로 공부중이야! IT로 취업할꺼야! 말만 하지말고 직무의 특성부터 취업준비 시 어떤게 중요한지 꼼꼼하게 알아가보자구요!
1장은 비전공자를 위한 합격 성공팁
전자, 전기, 경영과 같은 비전공자분들도 요즘 IT쪽으로 많이 도전중이신데 (저도 비전공자 흫) 비전공자이지만 어떤부분을 어필하면 좋을것인가를 지원하는 기업에 맞춰서 작성해놓은 팁들이 나열되어있어요.
막상 취업을 꿈꾸지만 기업들의 특징과 전략을 몰랐는데 이 책을 찾았는데 책을 읽으면서 어떤걸 준비해야하는지 명확하지는 않지만 감을 잡게 되었어요.
마지막으로 이력서 제출시엔 포트폴리오가 진짜 중요하잖아요? 꼭 들어가야할 내용들도 정리되어있어서 이력서준비할때 정말 도움이 될 것 같아요!
본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받고 꼼꼼하게 읽은 후 주관적으로 작성하였습니다.