긍정 효과
댄 토마술로 지음, 윤영 옮김 / 힘찬북스(HCbooks) / 2024년 1월

오랜만에 책을 읽고싶어서 긍정효과라는 책을 찾게되었는데요!. 아무래도 팀 해체라는 이유로 최근에 갑작스럽게 계약종료가 되는 바람에 너무 갑작스러운 상황이라 마음이 허해져서 책으로 마음을 다 잡기위해 서점에갔는데 긍정효과라는 책이 눈에 띄었거든요. 불안과 부정을 희망과 성공으로 바꾸는 긍정의힘! 긍정효과! 이 책에 대해서 잠시 소개를 해 드릴까 합니다!

요즘은 책들이 블랙+골드 감성으로 많이나오는 것 같아요. 이 책은 자기개발서느낌은 아니고요. 긍정심리학을 기초로 한 책이라고해요!. 이 책을 지은 댄 토마술로 작가님은 심리학자이시랍니다. 심리학자 교수님이 말하는 긍정효과는 어떨까요! 읽어봅시다!

목차는 챕터 1부터 7까지 있고요.

챕터 1. 스트레스와 불안의 부정성, 스스로 바꿀수 있다

챕터 2. 희망 : 자신의 미래를 믿고 주도적으로 행동하라

챕터 3. 유능함 : 성공을 쌓아나가며 자신감을 느껴라

챕터 4. 회복탄력성 : 유연한 사고방식으로 도전하면서 용시를 가져라

챕터 5. 낙관주의 : 과거의 미래를 균형있게 바라보라

챕터 6. 긍정 효과를 유지하는 수단

챕터 7. 번영하는 삶을 준비하라

라는 내용으로 챕터가 나누어져 있어요.

책에 내용은 이렇습니다. 해야할 일에 쫒기다보니 잠을 못자는 행위가 늘어가고있다. 결국 자신에게 스트레스를 주는 행위이고 결국 불안과 건강한 생활을 방해하는 원인이 되고있다. 저자 이야기라고는 하지만 내 이야기 이기도해서 공감이 갑니다. 스트레스 때문에 잠이 많아질 때도 없어질 때도 있는데 이게 건강엔 좋은건 아니잖아요? 그런데 모두들 불안장애를 가지고 있고 불안장애때문에 신체 건강에도 무리가 오고있다는 내용도 써져있어요. 스트레스와 불안 스스로 마음먹기 다르다라는 내용이 주 내용 인 것 같아요. 마음이 불안해질 때 긍정적인 마음을 잊지말고 하루하루 살아가다보면 긍정 효과가 살아나서 긍정적인 삶이 되지 않을까 싶습니다! 오랜만에 책을 읽어서 책이 빨리 읽히지 않았는데 차분하게 읽어보니 저에게 도움이되는 책이 었어서 추천하는 책입니다!