[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]
좋은 혈액을 만드는 법
고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만 등 현대를 살아가는 우리들에게는 너무나 익숙한 성인병과 관련된 내용입니다.
누가나 100세까지 건강한 삶을 살다가 생을 마감하고 싶어하지만, 누구에게는 40대부터 각종 성인병과 질환 얻게 되고, 누군가에게는 80세에도 건강한 생활을 하면서 살아가게 됩니다.
총 4장으로 구성되어져 있으며, 혈액을 손상시키는 원인, 혈관은 손상시키는 혈액에 대한 이야기로 1장과 2장이 구성됩니다.
3장과 4장에서는 100세까지 혈관을 지키는 좋은 혈액을 만드는 방법과 좋은 혈액을 지키는 생활 습관에 대한 이야기가 소개됩니다.
특히 혈액 관련 질환의 경우 골든 타임에 제대로 긴급 치료를 받지 못한 경우에는 생명에 치명적인 영향을 줄 수 있을 정도로 관리 뿐만 아니라 위기 상황에 대한 대처도 중요합니다.
40대 50대부터는 정기검진을 통해서 위암, 대장암, 유방암 등 주요 암에 대한 검진은 내시경과 초음파 검사를 통해서 하고 있습니다. 하지만 고지혈증, 고혈압, 당뇨와 같은 성인병 질환의 경우 약 먹으면 되겠지 하고 안일하게 대응하는 경우가 많은데...
이러한 질환이 더욱더 치명적으로 우리의 삶에 영향을 준다는 것을 항상 명심하고 건강관리 해야 하겠습니다.