교과서가 쉬워지는 초등 신문 - 국어, 수학, 사회, 도덕, 과학, 음악, 미술까지 100점 맞는 통합 학습북
서미화 지음 / 경향BP / 2025년 12월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

교과서가 쉬워지는 초등 신문

요즘에는 가정에 신문을 구독하는 집도 거의 없을 뿐더러, 초등학생 아이들 중에서 신문을 보는 친구들을 찾기가 어려운 상황입니다. 저 또한 종이로 된 신문을 본 지가 꽤 오래된 것 같습니다.

물론 네이버와 같은 포털사이트를 통해서 뉴스 기사를 읽을 수도 있습니다. 하지만 유튜브나 쇼츠와 같은 영상 위주로 정보를 검색하고 전달하는 시대에 글 읽기, 신문 읽기와 같은 부분들은 약해질 수 밖에 없는 상황인 것 같습니다.

단순히 수학적 지식을 전달하는 것이 아니라 이야기 형식으로 어려운 곱셈의 기본 개념을 설명하다 보니, 수학책에서 이해를 잘 하지 못했던 아이들도 조금 더 이해할 수 있을 것입니다.

그 다음 페이지에는 옆 페이지에서 공부한 내용을 정확히 이해하였는지를 알아 볼수 있도록 문제도 구성되어져 있습니다.

이 책은 아직 독서에 흥미를 느끼지 못하는 우리 어린 친구들이 독서에 흥미를 가질 수 있도록 짧은 소주제를 여러개 담아 각종 분야의 재미있고 흥미로운 내용을 소개하는 책입니다.