전현무계획 - 맛 좀 아는 먹브로의 무계획 유랑기
MBN <전현무계획> 제작팀 지음 / 다온북스 / 2025년 9월
[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]
전현무계획
MBN 채널에서 인기리에 방송된 전현무계획!
방송계에서 최고의 MC로 손꼽히는 전현무와 여행 유튜브의 원탑인 곽튜브가 서로 섭외되지 않은 식당을 방문하는 컨셉으로 많은 사랑을 받고 있는 프로그램입니다.
이 프로그램에서 그 동안 소개된 전국의 수많은 맛집들이 이 책을 통해서 다시 한 번 자세히 설명되고 있습니다.
TV를 통해서 봤을때 정말로 소주 한잔이 너무나도 생각나던 곳인데 책에서 자세히 소개되니 너무 반갑습니다.
발품을 팔아서 신선한 자연산 제철 해산물만 고집한다고 하는 이 집의 철학만큼 너무나 맛있는 음식이 기대되는 곳입니다.
종로 신진시장에서 야채빵과 살구 박카스로 유명한 가게가 소개됩니다.
추억의 크로켓 야채빵! 각종 채소로 만든 샐러드를 크로켓 빵 안에 가득 넣어 맛이 없을 수가 없습니다.
이 책은 그 동안 프로그램을 통해서 다녔던 수 많은 가게들에 대한 자세한 정보와 대표 메뉴의 사진이 소개됩니다.
대표 메뉴의 먹음직스러운 사진은 우리가 해당 음식점을 방문할지를 결정하는데 너무나 큰 도움이 됩니다.
그 동안 이 프로그램을 즐겨봤던 시청자분들 중에서 다음에 한 번 가봐야지라고 생각만하고 잊고 지내셨던 분들에게 이 책을 추천합니다.