요미월드 도와줘! 초등 신문 1 : 절대 읽지 마, 신문 요미월드 도와줘! 초등 신문 1
김지균 지음, 이정수 그림, 요미월드 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

요미월드 도와줘! 초등 신문1 : 절대 읽지마, 신문

SNS, 유튜브, 게임 등 동영상 미디어가 중심이 된 시대에 종이로 된 신문을 읽는 어린이는 정말 찾아보기가 어렵습니다.

어린이 뿐만 아니라 어른들 또한 스마트폰을 통해 포털사이트에서 제공하는 뉴스를 읽는 경우가 대부분입니다.

이 책은 요즘과 같이 동영상 미디어에 너무 노출되어 진정한 글 읽기에 대한 의미를 알 수 있도록 초등학생을 위한 컨텐츠로 신문을 구성하였습니다.

일반 신문의 경우 초등학생이 읽고 이해하기 어려운 내용들, 어휘들이 정말 많습니다.

하지만 이 책은 어린이들이 충분히 읽고 이해할 수 있으며, 특히 어린이들이 관심을 가질만한 소주제를 바탕으로 만화와 동화로 친근하게 접근할 수 있도록 합니다.

어린 초등학생 친구들도 이런 내용을 신문이 아닌 만화 형식의 내용을 접하게 된다면 더욱더 쉽게 이해할 수 있습니다.

어린 친구들 중에서 학습 만화에만 길들어져서 글밥이 있는 책을 읽기를 꺼려하는 초등학생들!

아직 독서의 참 재미를 느끼지 못한 분들에게 이 책을 통해서 독서의 재미를 조금씩 느껴보도록 추천합니다.