이재명 시대 부동산 - 부동산 시장이 재편된다
삼토시(강승우) 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 9월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

이재명 시대 부동산

대한민국에서 실패가 없는 가장 안전한 투자는 부동산!

그 중에서도 아파트 투자는 누구나가 하고 싶어하는 투자 방법 중 하나입니다.

하지만 이런 부동산 투자도 정권 교체에 따라서 너무 많은 영향을 받게 됩니다.

집권당, 정부의 부동산 정책에 따라서 대출이 규제가 될 수도 있고, 부동산 관련 세금이 변경될 수 있습니다.

이 책은 최근 들어선 이재명 정부의 부동산 정책과 그로 인한 부동산의 영향에 대해서 알아 볼 수 있습니다.

1장과 2장에서는 이런 민주당이 다시 집권을 하였는데, 과연 이번에는 민주당에서 원하는 방향으로 부동산이 흘러갈지?

과거 문재인 정부와 마찬가지로 정책과는 반대로 시장이 반응할지에 대한 내용을 소개합니다.

3장에서는 과연 부동산 가격은 무엇에 영향을 받게 되는지?

수급과 정책 측면에서 내용을 설명합니다.

그리고 마지막 5장과 6장에서는 부동산 투자와 관련하여 관심을 가질만한 지역을 소개합니다.

특히 지방 부동산 경기가 계속해서 악화되고 있는 상황에서 대구와 울산 지역을 지방 부동산 투자 유망지로 소개하고 있습니다.

6장에서는 서울에서 부동산 투자, 현재 부동산 담보 대출이 6억으로 막혀 있는 상황에서 실제 투자 가능 지역을 소개합니다.

하지만 부동산 투자라는 것이 정부에서는 부동산 가격을 바탕으로 계속해서 새로운 정책을 발표하기 때문에 계속해서 관심을 가지고 어떤 새로운 뉴스가 나오는지 확인해야 합니다.

부동산 투자에 관심있는 분들에게 이 책을 추천합니다.