오늘부터 초등 역사왕 - 오천 년 우리 역사가 쉬워지는 50가지 한국사 오늘부터 초등왕
최선민(자몽쌤) 지음 / 주니어클랩 / 2025년 8월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

오늘부터 초등 역사왕

역사가 중요한 이유는 현재와 미래를 반영하는 거울이라는 것입니다.

역사를 알면 현재를 알고 미래를 예측할 수 있으며, 이를 통해서 시행착오를 줄일 수도 있습니다.

이 책은 과거 선사시대부터 현대까지 수십만년의 역사를 중요 역사적 내용을 중심으로 재미있게 설명합니다.

우리가 역사 공부는 조금 해보고 싶은 마음이 들지만 양이 방대하고 과거부터 모든 내용을 익히기에는 너무나 많은 시간이 필요해서 포기하신 분들도 많을 겁니다. 우리 아이들 또한 너무 방대한 역사 공부 양에 흥미를 잃어 버리는 경우가 많은데요...

이 책 한 권을 통해서 재미있게 전체적인 내용을 공부 할 수 있습니다.

글자만 빼곡하게 자리잡은 책은 금방 실증이 날 수 있지만, 이 책은 사진과 그림을 통해서 흥미를 느끼게 합니다.

이 책은 중간중간마다 중요한 어휘에 대한 자세한 어휘 설명과 함께, 공부한 내용을 스스로 증리하고 생각할 수 있는 학습 컨텐츠도 구성되어 있습니다.

중간중간마다 복습개념으로 공부한 내용을 다시 한 번 정리하는 것이 오랫동안 내용을 기억할 수 있게 됩니다.

이 책은 역사 공부를 시작하려고 하는 초등학생 친구들 모두에게 추천합니다.