더 무서운 수학 - 문제를 풀면 소름 돋는 무서운 수학
고바야시 마루마루 지음, 아키 아라타 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2025년 7월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

문제를 풀면 소름 돋는 더 무서운 수학

학창 시절 나는 수학 과목을 가장 좋아했었던 기억이 납니다.

수학 과목은 다른 어떤 교과목 보다도 더 논리적이고 명확한 과목이였기에 좋아했던 것 같습니다.

오늘 소개시켜 드릴 책은 '문제를 풀면 소름 돋는 더 무서운 수학'입니다.

무서운 이야기를 좋아하고 공포 소설 읽기가 취미인 주인공 미호가 등장합니다.

미호와 주변 친구들과의 이야기를 통해서 수학적 개념을 배울 수 있는 새로운 방식의 수학책입니다.

화장실 귀신, 금고에 들어 있는 돈에서는 과연 어떤 이야기들이 있을지 정말 궁금했습니다.

학습 만화 수준의 내용 구성으로 아이들이 보다가 실증을 나지 않도록 글자의 양, 그림의 양이 적절하게 구성되어져 있습니다.

책의 첫 내용부터 네 자리 숫자의 곱셈 내용이 포함되어져 있고, 소숫점 & 분수의 사칙 연산 내용도 포함되어져 있습니다.

최소한 초등학교 3학년 이상의 친구들이 보면 좋을 것 같습니다.

학적 개념은 사칙 연산을 벗어 나는 경우는 없기 때문에 재미있는 이야기를 통해서 사칙 연산 (소수와 분수까지 포함)을 정확하게 다시 한 번 공부 할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.

길고 긴 여름 방학, 계속해서 학습서만 가지고 공부를 한다면 금방 흥미를 잃게 됩니다.

때로는 수학 참고서가 아니라 수학이라는 학문 자체에 대한 흥미를 가질 수 있는 것도 장기적으로는 엄청나게 특별한 시간이 될 것입니다.

아직까지 수학이라는 학문 자체에 매력을 못 느끼는 분들!

수학의 매력에 빠져서 조금 더 알아보고 싶은 분들!

모든 분들께 이 책을 추천합니다.