[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]
바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈2 (우주과학편)
요즘 어린이들은 책 보다는 유튜브와 같은 방송 미디어 또는 교육용 탭과 같은 시각적 교육 자료에 더욱 더 노출되어 있습니다.
그렇다 보니 공부를 할 때에는 글자로만 빼곡히 적혀 있는 책들은 우리 아이들이 금방 흥미를 잃고, 책을 놓아 버리는 경우가 많습니다. 물론 초등학교 고학년이 되면 글밥이 조금 있는 문장과 문단으로 이루어진 책으로 독서의 흥미를 느껴야 하지만, 그 전단계로 학습 만화와 같은 책으로 우리 아이들이 책에 대해 부담감 없이 친해져야 합니다.
재미있는 초성퀴즈를 통해서 우주과학의 지식을 알아보는 책입니다.
지난 초성퀴즈1에서는 동/식물, 음식, 전통문화, 역사, 위인, 명승지, 과학기술, 가족, 사회 등 폭 넓은 어휘 문제들과 끝말잇기, 상식 문제들로 퀴즈가 구성되어졌는데요... 이번 2편에서는 우주과학 분야에 집중하여 초성퀴즈가 나옵니다.
우리 어린 친구들에게 많은 사랑을 받고 있는 다양한 빵 캐릭터들!
식빵, 밤만쥬, 슈크림빵, 시나몬롤빵 등 다양한 빵과 우유가 대화 형식의 과학 내용으로 초성 퀴즈를 내고 있습니다.
총 100여개의 초성퀴즈 문제가 나옵니다.
초성퀴즈와 관련된 내용들! 해설도 빵 캐릭터를 통해서 자세히 설명합니다.
이 책은 중간중간마다 보너스 퀴즈라는 형식으로 지금까지 나온 내용을 복습할 수 있는 컨텐츠도 구성하고 있습니다.
우주과학과 관련하여 많은 관심이 있는 어린 친구들에게 이 책을 추천합니다.