짧은 영어패턴 100개의 힘 - 문법을 몰라도 말이 착착
영어언니 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 5월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

2025년이 시작한지도 벌써 4개월이 지났습니다. 보통 새해가 되면 다이어트나 영어 공부와 같은 새해 목표를 세우기 마련인데요... 저 또한 올해에는 영어 공부를 목표로 하였지만 4개월 동안 제대로 하지 못하였습니다.

하지만 벌써 포기하기에는 이릅니다. 아직 8개월이 더 남아 있습니다.

하루에 엄청난 양을 공부하기 보다는 10분이라도 꾸준하게 하는것이 장기적으로 효과적이고, 이런 것들이 반복되다 보면 영어 공부가 습관처럼 일상이 될 수 있습니다.

이 책은 어려운 영어 공부가 아니라, 우리가 일상에서 빈번하게 사용하는 질문 50가지와 답변 50가지를 패턴으로 연습합니다.

이 책은 총 100개의 컨텐츠로 구성되어져 있습니다. 50개의 질문과 50개의 답변!

하루에 하나씩 연습한다면 한 주에 5개씩! 총 20주! 5개월 정도면 중간에 복습도 조금씩 하면서 책을 공부할 수 있습니다.

하루에 공부해야 하는 양도 1~20분 정도로 너무 부담스러운 정도가 아닌 점이 너무 마음에 듭니다.

급할 경우 I like ~. How about ~~ 와 같이 나는 좋은데... 이렇게 조금 다르게 표현이 될 수도 있습니다.

이 책은 성인분들 중에서 일상 회화를 공부하고 싶은 분들에게 추천합니다.

하루에 조금만 영어 공부하는 습관을 붙인다면 올해 말 정도 쯤에는 간단한 의사표현은 불편함 없이 할 수 있을 것입니다.