2025-2027 앞으로 3년 미국 주식 트렌드 - 미래를 지배할 미국 산업 트렌드와 반드시 주목해야 할 기업 37
최중혁.스파클링 투자클럽 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 2월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

한국 증시에서는 투자 수익을 얻기 힘들다!

앞으로는 무조건 미장! 떨어질 때는 1등 코스피! 반등은 최고 늦은 코스닥!

한국의 초고령 사회 진입으로 인해서 국민연금은 앞으로 코스피는 계속 팔아야 되는 상황이기에 오르기 어렵다!

미국 배당주! 미국 기술주! 모르겠으면 미국 지수 ETF! 아무거나 적금 넣듯이 꾸준하게 사면 결국 승리한다!

주식을 조금이라도 투자해 본 사람이라면 최근에 한 번쯤 들어봤을 이야기입니다.

저도 한국 주식을 20년 정도 투자해 본 사람으로서 미국 주식 투자가 갖는 투자의 매력은 엄청 난 것 같습니다.

쿠팡이 왜 미국 주식 시장에 상장을 했는지?

과연 코스피나 코스닥에 처음 상장했더라면 그 가치는 지금 얼마일지?

이런 점들을 생각하면 미국 시장에 왜 우리가 투자해야 하는지 알 수 있습니다.

트럼프 2.0 시대, 과연 어떤 업종이 미국 주식 시장을 선도할지!

선도 업종 중에서 미래 가치가 높은 숨을 꿀 종목은 어떤 것인지 소개합니다.

이 책에는 총 7개 분야의 37개 기업을 소개합니다.

전기차, AI와 반도체, 오일 가스와 저탄소 솔루션, 전력망과 에너지 정책, 금융과 크립토, 제약 바이오테크, 엑티브웨어 까지 총 7개 분야를 소개합니다.

이 책은 총 530여 페이지 분량으로 많은 양의 정보를 담고 있습니다.

단순하게 어떤 기업이 좋다! 라고 1~2페이지에 걸쳐서 수박 겉핡기 식으로 소개하지 않습니다.

평균적으로 13페이지 ~ 14페이지에 걸쳐서 유망 업종의 유망 기업들을 사업 분야, 재무 상황, 미래 가치에 대해서 자세히 설명합니다. 모든 투자는 투자자의 판단에 의해서 결정되고 책임지는 것이 맞지만 결정을 위한 양질의 정보는 대단히 중요합니다.

이 책이 미국 투자를 통한 수익성을 보장하지는 않습니다.

하지만 남들이 다 한다고 나도 따라서 하다 보면 어느새 계좌 잔고는 바닥으로 향할 수 있습니다.

이 책은 미국 투자에 관심 있는 분들이 향후 2~3년 동안 적금식으로 투자하여 조금이라도 손실 발생이 되지 않고 수익을 거둘 수 있도록 도와줍니다.