SUPER SIMPLE 01 수학 SUPER SIMPLE 1
DK 슈퍼 심플 편집위원회 지음, 양동규.황성문 옮김 / 북스힐 / 2024년 9월

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]

SUPER SIMPLE 01: 수학

우리 아이들 수학 공부로 고민이 많은 부모님들이 있을겁니다.

우리 아이가 간단한 덧셈과 뺄셈은 잘 하는데, 조금만 숫자가 복잡하면 실수를 하게 되는 경우도 있을 것이고,

숫자로 풀어나가는 사칙연산은 곧잘 하는데, 말로 설명된 문제는 이해를 제대로 못해서 틀리는 경우도 있을 것입니다.

초등학교때까지만 하더라도 어느 정도 잘 따라갔는데, 중학교 이후로는 수포자가 되어가는 현실!

하지만 수학이라는 학문은 문제와 정답, 풀이과정이 너무나도 명확하고 논리적이라서 한 번 수학의 매력에 빠지게 되면 다른 어떤 과목들 보다도 수학을 좋아하는 경우도 많이 있습니다. 수학을 공부하기 위해 여러 학습서, 문제집은 보셨겠지만, 수학의 종합 백과 사전은 본 적이 없습니다.

이 책은 한 마디로 정의하면 "수학의 모든 것! 수학 대백과 사전!"이라고 설명할 수 있습니다.

1,2,3 숫자를 처음 배우는 어린 아이부터 기하, 벡터, 확률, 통계를 배우는 고등학생까지의 모든 학습 과정을 담고 있습니다.

수학을 좋아하는 사람이라면 꼭 이 책을 집 책장에 두고 보면 정말 좋겠다는 생각이 들 정도입니다.

덧셈과 뺄셈의 암산법은 초등학교 저학년 때 수 십페이지에 걸쳐서 공부를 하고, 문제 풀이를 하게 되는데 이 책은 학습서나 문제집은 아닙니다.

수학의 모든 범위를 다루다 보니 정말 Simple하게 수학의 원리를 소개합니다.

한 페이지에 설명된 내용은 도식화하여 수학의 개념을 쉽게 설명하고 있지만, 이해가 잘 되지 않는다면 자세하게 나와 있는 책을 추가로 찾아봐야 될 수도 있습니다.

이 책은 중고등학생 수학 학습서나 문제집이 아닙니다.

수학을 정말 좋아하고 관심이 있는 분들이 수학의 개념을 한 번더 공부하고 정리하기 위한 종합 수학 사전과 같은 책입니다.