나를 만드는 식습관 레시피
허진 지음 / 라라 / 2024년 11월

나를 만드는 식습관 레시피

"건강미인은 식탁에서 결정된다" 는 이야기로 이 책은 시작됩니다.

모든 사람들이 건강하고 외모적으로도 이쁘고 멋지게 되고 싶어 합니다.

그렇게 되기 위해서는 무엇보다도 우리가 매일매일 먹는 음식이 중요합니다.

1장과 2장에서는 건강미인이 되기 위한 조건과 비결을 소개합니다.

사람들마다 생각하는 건강 미인의 조건은 조금씩 다를 수 있습니다.

단순히 외모적으로 눈이 크고, 코가 높고, 날씬한 몸매를 가졌다고 미인이라고 생각할 수 있겠지만, 이 책에서 이야기하는 미인은 우리의 몸이 육체적으로 정신적으로 건강한 상태를 가진 사람을 이야기합니다.

규칙적인 식습관으로 장이 건강한 사람!

여유 있는 식사 시간으로 장에 무리를 주지 않는 사람!

이런 건강 미인이 되기 위한 조건들, 그리고 건강미인의 비결에 대해서도 소개됩니다.

현미밥을 맛있게 짓는법!

아무리 몸에 좋은 음식이라도 너무 맛이 없으면 한 두번 해보다가 그만두는 경우가 많습니다.

백미 보다 훨씬 몸에 좋다는 현미밥은 까끌까끌한 지속적으로 먹기가 어려운데 맛있게 현미밥을 짓는 법을 통해서 현미밥을 먹는 것이 일상생활이 될 수 있습니다.

또한 미소 된장 경단을 맛있게 끓이는 법!

등 몇 가지 건강 레시피를 자세히 설명합니다.

새알 호박죽, 토마토 굴라쉬, 사우어크라우트, 그린 스무디 등 평소에 흔하게 접하지는 못하지만 한 번쯤 들어봤을 만한 음식들이 소개됩니다. 각각의 음식에 대해서 자세한 레시피가 나와있으니 한 번씩 따라 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

마지막으로는 건강 미인의 하루 생활 습관들에 대해 소개됩니다.

이 책은 시각적인 미인이 아니라 육체적으로 건강한 미인이 되기 위한 식습관과 생활을 소개합니다.

건강에 대해서 지금부터라도 관리하고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.