리얼 오사카 - 교토·고베·나라, 2025~2026년 최신판 리얼 여행 가이드북 시리즈
황성민.정현미 지음 / 한빛라이프 / 2024년 11월

리얼 오사카 2025 ~ 2026 교토·고베·나라, 2025~2026년 최신판

한국인들이 가장 편하게 여행할 수 있는 해외 국가! 일본!

그 중에서도 맛있는 음식 뿐만 아니라 각종 구경거리로 많은 한국인들에게 사랑 받는 여행지! 오사카!

주말을 이용해서 짧게라도 다녀 올 수 있는 "일본 여행"의 수요는 상대적으로 더욱 증가하였습니다.

이번에 한빛라이프에서 오사카 여행 서적 신판 (2025~2026)이 출간되어 소개 드립니다.

주유패스의 경우 저렴한 비용으로 주요 관광지를 둘러 볼 수 있을 뿐만 아니라, 온천 까지도 할 수 있습니다.

주유패스를 활용한 여행 일정까지 책에 자세히 설명이 되어 있다보니, 오사카 여행을 계획하는 분들은 이 일정에 따라 알차고도 저렴하게 여행을 즐길 수 있습니다.

그리고 여행 코스를 짜기에 바쁜 분들을 위해서 각 지역별로 여행 일정에 따른 추천 코스를 소개합니다.

어떻게 하면 짧은 여행 기간 동안 (1박 2일 코스, 2박 3일 코스, 3박 4일 코스) 알차게 여행지를 돌아 볼 수 있을지, 그 지역의 대표 명소 뿐 아니라 맛집을 소개합니다.

일본 여행의 또다른 매력은 쇼핑! 그 중에서도 간단하게 먹을 수 있는 제품들이 정말 많습니다.

이런 제품들은 한국에서 별도로 구입하려면 비용이 만만치 않은데요...

일본 여행을 통해서 구입한 제품은 가까운 지인들에게 선물하기에도 너무 좋습니다.

근처에 교토나 고베, 나라까지 함께 여행을 한다면 너무 좋습니다.

이 책은 책 제목에서도 알 수 있듯이 리얼 오사카 여행을 위한 안내도서입니다.

2025년 봄 가족들 또는 친구들과 일본 여행을 계획 중이시라면 이 책이 많은 도움이 될 것입니다.