디저트 일타강사 레시피 - 한식과 서양식을 한 권에 담은 최초의 디저트 교과서
이애라 외 지음 / 조선뉴스프레스 / 2024년 11월

디저트 일타강사 레시피​ (한​식과 서양식을 한 권에 담은 최초의 디저트 교과서)

맛있는 식사 뒤에 먹는 달콤한 디저트!

요즘에는 후식으로 먹는 디저트가 선택이 아닌 필수라고 생각하는 분들이 많은데요...

이 책은 디저트의 모든 것!

부제목에서 알 수 있듯이 한식과 양식 디저트 모두 소개하고 있습니다.

이 책은 단순하게 디저트를 소개하는 것이 아니라, 디저트를 만드는 방법을 자세히 소개하고 있습니다.

기본 재료와 재료별 정확한 중량과 만드는 법을 사진과 글로 자세히 설명하고 있어서, 이 책만 따라한다면 디저트 전문가가 될 수 있습니다. 제가 좋아하는 쿠키들도 많이 소개되고 있습니다.

우리나라 전통 한식 디저트도 소개됩니다.

한식 디저트의 대표 주자, 떡!

요즘에는 어르신들을 위해서 생일날 기념으로 생일떡도 맞춤형으로 판매하는 상점들을 볼 수 있는데요.

이 책에서도 가볍게 즐길 수 설기, 절편, 송편 뿐 아니라 기념일에 즐길 수 있는 단호박크림케이크, 자색고구마 한 입 케이크까지 멥쌀로 만드는 떡도 소개 됩니다.

밥은 먹지 않아도 디저트는 포기 못하는 분들!

아이들에게 건강한 디저트를 직접 만들어 주고 싶은 분들!

디저트에 대해서 더 많이 알고 싶은 분들!에게 이 책을 추천합니다.