아빠, 부동산이 뭐예요? - 부루마블보다 재밌는 하루 15분 부동산 수업
조훈희 지음 / 프롬북스 / 2024년 11월

아빠, 부동산이 뭐예요?

요즘에는 영어, 수학 만큼 중요한 것이 경제 교육이라고 생각하는 사람들이 많습니다.

그 만큼 우리가 살아가는데 있어서 돈은 필수적인 요소이며, 비단 돈 뿐만 아니라 경제 전반의 내용들을 초등학생 때부터 배워서 올바른 경제 관념을 가져야 하는 것이 중요한 부분이 되었습니다.

시중에 어린이를 위한 경제 도서, 학습 만화는 많이 출간되어 있는데요...

어린이를 위한 부동산 서적은 좀처럼 보기가 어려운데 이번에 초등/중학생을 위한 부동산 경제 도서가 출간되었습니다.

제목부터 부모님이랑 함께 읽으면 좋을 것 같은데요...

올바른 소비습관, 투자와 관련된 가치 판단, 경제 논리 입니다.

그리고 4장부터 본격적으로 부동산 관련 내용을 배우게 됩니다.

일상생활을 통해서 익힐 수 있는 부동산 관련 지식, 부동산 투자에 대한 내용을 배우게 됩니다.

어린 친구들이 돈의 의미, 돈을 대하는 태도, 합리적이고 개획적인 소비 습관에 대해서 고민할 수 있습니다.

평소 갖고 싶은 것, 먹고 싶은 것을 부모님이나 가족으로부터 아무런 대가 없이 얻을 수 있는 요즈음 시대에 아이들이 갖고 싶은 것을 얻기 위한 반대 급부가 무엇인지에 대해서도 스스로 생각해 볼 수 있습니다.

전문적인 경제 지식을 쌓는 목적이 아니라, 우리가 생활하기 위해 필요한 것을 사고, 그것을 사기 위해 돈을 벌어야 하는 아주 단순한 경제적인 이치를 소개하고 있습니다. 또한 우리가 생활하는 터전이 되는 집, 아파트, 부돈산에 대한 내용을 조금 더 심도 있게 공부할 수 있습니다.

평소 경제에 대한 관심이 있는 친구들!에게 이 책을 추천합니다.