건강 수명 100세 습관 - 오늘부터 시작하는
이가세 미치야 지음, 김현정 옮김 / 지식서가 / 2024년 10월

오늘부터 시작하는 건강 수명 100세 습관

대한민국 평균수명이 80세가 넘는 요즈음!

무조건 오래 사는 것이 아닌, 얼마나 건강하게 오랫동안 살 수 있는가? 가 중요한 화두입니다.

나이가 들어서 거동조차 제대로 하지 못하고, 정신적으로도 치매를 앓는 것과 같이 단순하게 살아있는 기간만 길어지는 것이 아니라, 타인의 육체적 보조 없이 온전한 정신으로 오랫동안 살아가는 것이 중요합니다.

이 책은 30년간 노화 예방을 연구한 의사가 선별한 건강하게 오래 사는 손쉬운 습관 100가지를 소개합니다.

건강한 삶을 위해서 어느 하나 중요하지 않은 것이 없습니다.

햇빛을 쐬면서 얻을 수 있는 비타민 D 뿐만 아니라 우리의 정신 건강을 위해서도 적정한 야외 활동은 꼭 필요한 것 같습니다.

이 책은 오랫동안 건강한 생활을 유지하기 위한 방법들!

우리가 일상생활에서 충분히 실천하고 오랜 기간동안 유지할 수 있는 습관들에 대해서 소개합니다.

평소에 알고 있지만 지키기 어려운 것 뿐만 아니라, 잘 몰랐던 내용들, 알았더라면 충분히 실천할 수 있는 내용까지 모두 100가지 습관을 소개합니다.

이 책을 통해서 지금부터라도 건강 관리, 건강한 생활 습관을 가지고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.