진짜 식사 2 - 나이 들수록 더 건강한 사람들의 식단과 100년 건강을 위한 비법 약차 진짜 식사 2
김순렬 지음 / 리더북스 / 2024년 10월

대한민국 평균수명이 80세가 넘는 요즈음!

무조건 오래 사는 것이 아닌, 얼마나 건강하게 오랫동안 살 수 있는가? 가 중요한 화두입니다.

나이가 들어서 거동조차 제대로 하지 못하고, 정신적으로도 치매를 앓는 것과 같이 단순하게 살아있는 기간만 길어지는 것이 아니라, 타인의 육체적 보조 없이 온전한 정신으로 오랫동안 살아가는 것이 중요합니다.

TV를 틀면 어떤 음식은 어디에 좋고! 어떤 음식은 어디에 안 좋고!

평균 수명이 늘어나면서 우리들의 건강! 건강한 생활을 위한 필수품인 음식!에 대한 관심은 계속해서 높아지고 있습니다.

이 책은 100년 건강을 위한 식단과 비법 약차를 소개합니다.

3장은 건강 비결! 마지막 4장은 건강을 위한 비법 약차!를 소개합니다.

서구화된 식습관과 운동 부족으로 인하여 비만, 고혈압, 당뇨 등 각종 성인병에 노출된 분들이 협심증과 같은 심혈과 질환으로 고통받고 있는데요....

혈관 건강에 좋은 음식에 대해서도 소개됩니다.

치매를 예방하는 방법도 많이 있지만, 어떤 음식이 치매 예방에 좋은지도 소개됩니다.

이 책은 100세까지 건강한 삶은 살기 위한 밑거름이 됩니다.

우리가 먹는 식사부터 시작해서 식사 후에 즐기는 차 종류에 대한 소개입니다.

65만 유튜브 채널 "김순렬TV" , 1억뷰 콘텐츠의 노하우를 배우고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.