이시원의 말하기 영문법 - 하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

이시원의 말하기 영문법 (하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지)

초등학교 때부터 고등학교, 대학교 까지 영어를 10년 넘게 공부했음에도 불구하고 쉬운 말 하나 영어로 쉽게 말할 수 없는 분들이 꽤 많습니다. 영어는 언어인데 우리는 책으로 문법으로, 어휘로 공부를 하다보니 막상 정말 쉬운 표현 하나도 자신감 있게 말하기 어려운 상황이 되었습니다.

10여년전 새로운 영어 학습법으로 우리나라에 영어 말하기 공부 돌풍을 일으켰던 이시원!

이번에 이시원의 말하기 영문법 책이 출간되어 소개드립니다.

이 책이 영문법이라고 해서 지금까지 배웠던 딱딱하고 문법 설명으로 가득찬 영문법을 생각하시면 안됩니다.

이 책은 회화를 위한 최소한의 영문법이라고 보시면 됩니다.

이 책은 총 100일간 학습을 하도록 구성되어져 있습니다.

매일매일 꾸준하게 100일간 공부하다보면 어느새 일상 회화에 상당한 자신감이 생길 수 있습니다.

그럼 첫째날 학습 수준은 어느 정도인지? 내가 이 책으로 공부해도 쉽게 따라갈 수 있는지 알아보겠습니다.

첫째날 학습 내용을 보고 "이렇게 쉬운걸 !" 이라고 생각하는 분들도 있을 겁니다.

하지만 다양한 문장 만들기에 나와 있는 10문장을 영어 내용 지우고 한글만 보고 1초만에 바로바로 말할 수 없다면 이건 연습이 부족한 것입니다.

우리가 사용하는 한국어도 매일매일 똑같은 표현을 계속해서 반복하는데 영어 표현을 해석하고 이해할 수만 있다고 한 번에 넘어가 버리면 안됩니다.

1일차부터 100일차 까지 매일은 아니지만 주 5일 + 2일 복습으로 공부한다면 5개월 이후에는 우리 모두 일상회화를 하는데 자신감이 생길 겁니다.

이 책은 또한 각 챕터마다 저자인 이시원 선생님의 동영상 강의를 유튜브로 시청할 수 있습니다.

계속해서 반복 연습하다보면 우리 모두 영어에 자신감이 생길 겁니다.

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]