표영호의 최소한의 부동산 공부
대한민국에서 아파트! 부동산!이란 어떤 의미일까요?
대한민국에 사는 사람들의 재산! 의 대부분이 자신이 보유한 집, 그 중에서도 상당수를 차지하는 것이 아마도 아파트 일 것입니다. 많은 사람들이 대출을 포함한 아파트 한 채가 자신의 재산의 7~80%를 차지하는 것이 현재 대한민국의 현실입니다.
오늘은 부동산 유튜브 채널 "표영호 TV / 경제적 자유와 행복을 위하여" 로 유명한 표영호 작가가 소개하는 "최소한의 부동산 공부" 책을 소개합니다. 평소에 부동산에 관심이 많았던 저로서는 표영호 유튜버님은 보수적인 부동산 전문가로 보였었는데, 이 책에서는 과연 대한민국 부동산을 어떤 관점으로 바라보는지? 어떤 입장으로 대응해야 할지가 정말 궁금해집니다.
이 책은 부동산을 투자해서 높은 수익률을 얻기 위한 부동산 투자 서적은 아닙니다.
하지만 투자에서 가장 중요한 요소인 투자 위험, 즉 리스크를 없애기 위한 방법을 배울 수 있습니다.
투자 노하우가 아니라 부동산에 대한 기본적인 공부 (세금, 청약, 재건축/재개발, 입지, 전용면적/공급면적/계약면적, 용적율/건폐율, 다가구주택/다세대주택, 임대차 3법 등 )를 통해서 잘못된 투자를 방지할 수 있습니다.
어떤 아파트가 좋은 아파트인지! 대출 방법! 매수 타이밍! 나홀로 아파트 투자! 갭투자! 등 실제 부동산 투자시 꼭 알아야 할 부분에 대해서도 자세히 설명하고 있습니다.
향후 1,2년 내로 내집 마련 계획이 있는 분들!
이런 분들은 이 책을 통해서 부동산 투자에 필요한 최소한의 내용을 공부하시길 추천합니다.