어린이 자동차 엠블럼 대백과 - BMW, 벤츠, 아우디, 람보르기니, 페라리, 재규어, 볼보, 테슬라, 제네시스 세계 최고의 자동차 관찰 도감 바이킹 어린이 도감 시리즈
신기한 생각 연구소 지음, 구연산 그림 / 바이킹 / 2024년 8월

어린이 자동차 엠블럼 대백과

남자 어린이 중에서 자동차 장난감 한 두개 없는 아이는 없을 정도로 대부분의 남자 아이들 (3세 ~ 7세)은 자동차에 관심을 보입니다.

어떤 아이들은 장난감 자동차가 100여개 이상 될 정도로 많이 가지고 있으며, 장난감 자동차의 종류 또한 유명 세단에서 부터 경찰차, 소방차, 버스, 택시, 포크레인, SUV 등 다양한 장난감이 있습니다.

이런 어린이들이 커서 어른이 되어도 자동차에 관심을 가지는 경우가 많은데요...

오늘은 어린이들! 그 중에서 특히 장난감에 관심이 많으면서도 단순한 모양이나 자동차의 속도가 아니라,

전세계 자동차의 브랜드, 자동차 회사에 관심이 있는 친구들을 위한 책입니다.

자동차에 관심이 없는 사람이라고 할지라도 우리나라 브랜드인 현대, 기아, 제네시스 정도는 다 들어봤을 겁니다.

그리고 요즘은 수입차를 흔히 접할 수 있기 때문에 벤츠, BMW, 볼로, 폭스바겐 이름 정도는 한 번 정도 다 들어봤을 겁니다.

전세계적으로 무수히 많은 자동차 회사가 있으며, 각 회사별로 고유의 브랜드가 있습니다.

이 책은 세계적으로 유명한 자동차 회사들의 역사와 브랜드, 대표 모델, 설립 연도 등 다양한 내용이 소개됩니다.

저도 그 이유를 정확히 잘 몰랐지만 이 책에서 소개된 내용으로는 장인의 손길로 탄생, 해마다 약 6천여 대의 자동차만 생산하다고 하니 자동차의 가치가 높을 수 밖에 없을 것 같습니다.

정주영 회장이 1967년 설립하여 지금은 세계 유수의 자동차 브랜드와 어깨를 나란히 하고 있습니다.

단순히 우리나라 차라서 알고는 있었지만 그 역사와 성장하게 된 내용을 알게 되니 더욱 흥미가 느껴집니다.

자동차는 어린이 뿐만 아니라 어른들도 흥미를 느끼는 분야입니다.

아이와 함께 이 책을 본다면 어른들도 너무 재미있고 즐거운 시간을 가족들과 보낼 수 있을 것입니다.