요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사
박순화 지음 / 푸른들녘 / 2024년 6월

요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사

수험생을 위한 학국사 책이 새롭게 출간되어 소개해 드리고자합니다.

이 책은 꼭 수험생 뿐만 아니라 한국사에 대해서 조금 더 알아보고자 하는 분들에게도 많은 도움이 될 것입니다.

이 책은 다른 한국사 책과는 다르게 책의 순서가 고대사부터 시작하여 고려, 조선, 현대로 이어지는 것이 아닙니다.

지금 현재에서부터 과거로 한 걸음씩 나아가는 형식으로 내용이 진행되기에 조금 더 한국사를 이해하기가 수월합니다.

1일차에는 수험생을 위한 책으로 수능에 출제된 한국사 문제의 출제 경향에 대한 분석으로 시작합니다.

2일차 현대사는 1945년 광복 후부터 1990년 김영삼 정부와 김대중 정부에 대한 내용까지 소개됩니다.

3일차 일제 강점기, 4일차 개화기, 5일차 조선사, 6일차 고려사, 7일차 고대사까지 정말 알차게 구성되어져 있습니다.

책의 내용 중에서 어떤 부분이 중요하고 그 내용을 가지고 수능에서는 어떤 유형으로 시험에 출제가 되는지 파악할 수 있습니다.

대학입시, 공무원, 취업 등 한국사 과목은 너무나도 중요하기 때문에 시중에 많은 한국사 수험서가 나와 있습니다.

이 책은 기존 수험서와는 조금 다른 방식으로 수험생분들이 기존의 수험도서로 공부한 내용을 체계화해서 정리할 수 있게 도와줍니다. 또한 수험생 뿐만 아니라 한국사에 대한 상식 수준의 지식을 원하는 일반인들에게 많은 도움이 됩니다.