제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 2 - 호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 2
김기수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2024년 5월

호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북 : 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 2

140만 구독자를 보유하고 있는 곤충 전문 유튜버 "제발돼라 Pleasebee"

곤충 관련 재미난 실험과 이야기로 사랑받는 곤충 전문 유튜버 채널의 어린이 학습 만화 시리즈 !

제 2편이 출간되었습니다.

지난 1편에서도 곤충들의 식사, 곤충들의 특별한 하루 등 재미있는 이야기로 많은 분들에게 사랑을 받았는데요...

이번 2편에서는 어떤 주제로 재미있는 곤충 이야기가 소개될지 궁금합니다.

하지만 어리호박벌과 친구가 되는 법은 너무나 흥미로워서 따라해보고 싶은 마음이 들 정도였습니다.

그렇다고 학습 내용에 너무 치중하다 보면 어린 친구들이 금방 흥미를 잃게 되어 책을 놓고 맙니다.

이 책은 재미있는 캐릭터를 통해서 어린 친구들의 학습력을 집중시키고, 또한 학습만화의 본질에 맞게 중간중간 중요한 과학적 지식도 사진을 통해서 자세히 설명하고 있습니다.

이미 곤충, 동물, 식물 관련 학습 전집은 왠만한 가정에 다 있을 겁니다.

하지만 이 책은 단순하게 곤충을 소개하는 책이 아닙니다.

제목 엉뚱한 곤충 사전처럼 우리가 생각하는 곤충을 다양한 시각으로 바라보고 체험할 수 있는 책입니다.

평소 곤충에 관심을 가지는 아이에게 이 책을 꼭 추천합니다.