무한의 계단 세계여행 GO 2 : 프랑스 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 2
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 4월

무한의 계단 세계여행 GO 2. 프랑스

요즘 출판업계에서는 아이들을 위한 새로운 학습만화 시리즈를 출간하여 관심과 사랑을 받고자 많은 노력을 기울입니다.

어린이 학습만화로 너무나도 유명한 '서울문화사'

서울문화사에서 역사, 문화 학습만화 시리즈로 EBS 사회탐구 김준우 선생님과 함께 출간한 책을 소개해 드립니다.

무한의 계단 세계여행 시리즈!

이 책은 기존에 아이들에게 많은 사랑을 받고 있는 학습만화와는 조금 색다른 느낌의 이야기 전개를 통해서 우리 아이들에게 역사와 문화 지식을 재미있게 전달합니다.

유럽 여행을 계획하는 분들이라면 모두가 다 꼭 한 번 가보고 싶어하는 여행지, 프랑스입니다.

프랑스하면 가장 먼저 떠오르는 에펠탑, 루브르 박물관, 몽마르트르가 생각이 나는데요....

뿐만 아니라 프랑스라는 나라에 대한 전반적인 내용 소개!

프랑스의 예술과 문화 관련 내용!

프랑스의 미식과 관련된 내용 등 다양한 내용을 소개합니다.

한이, 단이, 피니, 시간 할아버지, 무한 캡슐 머신, 마왕의 부하들, 캡슐에서 나온 친구들까지 매력적이고 다양한 성격의 캐릭터가 등장하여 우리 아이들의 집중력을 더욱더 높여 줍니다.

걱정하는 학부모님들 많을 텐데요...

이 책은 중간중간마다 더욱더 아이들에게 프랑스와 관련된 역사, 문화적 지식을 정리한 내용들도 자세히 설명하고 있습니다.

삼부회, 테니스 코트의 서약, 바스티유 감옥 함락, 인권 선언 발표, 공화정의 시작 등 프랑스에서 발생한 의미있는 이벤트에 대해서 자세히 소개하고 있습니다.

어렵고 딱딱한 학습 전집은 우리 아이들이 금방 흥미를 잃게 됩니다.

아직까지 책에 흥미를 느끼지 못하는 아이들에게 이 책을 추천합니다.