두뇌 역량 강화 - 치매로부터 멀어지는 가장 쉬운 방법
찰스 알레시.래리 W. 챔버스.뮤어 그레이 지음, 이재홍 외 옮김 / 아침사과 / 2024년 4월

두뇌 역량 강화 (치매로부터 멀어지는 가장 쉬운 방법)

100세 시대! 모든 사람들이 100세 까지 건강한 삶을 살고 싶어 합니다.

하지만 현대인들은 서구화된 식습관과 운동 부족으로 인하여 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만 등 각종 성인병을 앓고 있습니다.

뿐만 아니라 치매 질환으로 인하여 가족들이 힘들어하고 정상적인 생활을 하기 어려운 경우가 많습니다.

치매는 다른 병과는 달리 수술이나 치료를 통해서 완치가 되는 것이 아니기 때문에 이 병의 심각성은 누구나 잘 알고 있습니다. 심각한 치매의 경우 삶을 살아가고 있지만 스스로의 생각과 의지가 없이 생물학적인 생명만 이어나가는 상태이기에 많은 사람들이 두려워하고 상상조차 하기 싫어하는 이유일 것입니다.

더 오랫동안 건강하게 잘 살기 위해서 치매 위험을 낮추는 법!

두뇌 역량 보호와 역량을 강화하기 위한 법!

뇌를 건강하게 유지하기 위한 방법!

등 우리 두뇌을 더욱 건강하게 관리하는 방법과 두뇌와 관련한 지식들을 소개합니다.

건강 관련 책은 어려운 의학 지식으로만 구성되다 보면 핵심적인 내용을 놓치는 경우가 많은데, 이 책은 일반인들이 읽어도 너무 쉽게 이해가 될 정도로 쉽게 설명하고 있습니다.

우리 몸은 모든 부분들이 다 유기적으로 연결되어 있으며 서로 영향을 줍니다.

숙면을 취하는 것이 우리 건강에 얼마나 도움이 되는지!

뇌 건강에 가장 중요한 부분 중 하나인 스트레스 관리에 대해서도 설명하고 있습니다. 스트레스로 인한 신체적 영향은 모든 분들이 다 경험했을 것입니다.

그 뿐만 아니라 과도한 약물 복용에 따른 영향!

식단 조절 ! 콜레스테롤과 혈압 관리! 금연! 등 일상생활에서 우리가 중요하게 관리해야 할 부분들에 대해서 자세히 설명합니다.

이 책은 뇌 건강을 최적화하고 치매 위험을 줄이는 실제적인 방법을 설명합니다.

이 책을 통해서 지금부터라도 뇌 건강 뿐 아니라 뇌에 영향을 줄수 있는 우리들의 일상생활 관리 (식습관, 수면, 체중, 혈압, 당뇨 등)를 하고 싶은 분들에게 추천합니다.