디스 이즈 홋카이도 This is Hokkaido - 2024~2025년 최신판 디스 이즈 여행 가이드북
권예나.김민정 지음 / TERRA(테라출판사) / 2024년 4월

​디스 이즈 홋카이도 2024 THIS IS HOKKAIDO

일본 홋카이도는 한국인들이 해외 여행지로 선호하는 곳 중의 하나입니다.

특히나 눈으로 덮힌 한 겨울 홋카이도 여행은 잊지 못할 추억을 만들 수 있습니다.

"일본 여행" 그 중에서도 오사카나 후쿠오카는 많은 분들이 주말을 이용해서 짧게라도 다녀오시는데 홋카이도는 비행 시간을 이유로 자주 찾는 여행지는 아니지만, 기존의 일본과 조금 색다른 매력을 느낄 수 있는 여행지입니다.

이번에 여행 서적으로 정말 유명한 출판사인 "테라 출판사"에서 홋카이 최신판이 출간되었는데요...

이 책은 일본 중에서도 여행을 다녀온 사람들이 가장 만족하고 추천하는 여행지 "홋카이도 여행" 관련 유명 관광 명소, 유명 맛집, 교통, 지도 등 다양한 정보를 소개하고 있습니다.

일본의 대표 음식인 라면과 우동, 돈카츠, 카레, 텐동, 장어덮밥은 너무나 유명하지만 홋카이도 지역에서는 어떤 음식이 유명한지 모르는 분들이 많을 텐데요...

잔기, 쟈가버터, 치쿠와 빵, 요우캉 빵, 츠쿠네, 토우키비 등 한 번도 들어보지 못한 간식부터 오타루 나루토, 하코다테 시스코라이스, 왓카나이 카니메시 등 현지인들에게 사랑을 받는 동네 음식까지 정말 다양한 맛집, 간식 정도가 포함되어 있습니다.

사실 여행을 하다보면 그 지역의 문화재나 핫 플레이스도 기억에 남지만 그 곳에서 먹은 음식이 더욱 기억에 남는 경우가 많은데 이 책을 통해서 새로운 맛집을 경험해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

그리고 여행 코스를 짜기에 바쁜 분들을 위해서 여행 일정과 추천 코스를 소개합니다.

어떻게 하면 짧은 여행 기간 동안 (1박 2일 코스, 2박 3일 코스, 3박 4일 코스) 알차게 여행지를 돌아 볼 수 있을지 일정별 추천 코스와 테마별 코스(부모님과의 온천여행, 아이와 함께 하는 여행, 신비로운 대자연 여행 등)를 소개합니다.

지도를 별도로 잘라서 여행중 가볍게 들고 다닐 수 있도록 하고 있습니다. 사실 요즘에는 구글 맵을 통해서 왠만한 지역의 지도는 실시가 정보를 얻을 수도 있지만 여행을 계획하는 단계에서는 조금 더 넓은 지도를 통해서 그 도시의 전반적인 지형과 장소의 위치에 대한 정보를 쉽게 파악할수 있습니다.

올 여름 휴가 또는 한겨울, 가족들 또는 친구들과 일본 여행을 계획 중이시라면 이 책이 많은 도움이 될 것입니다.