기적의 계산법 3 : 초등학교 2학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급 / 구구단 기적의 계산법 (2022년 개정) 3
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

기적의 계산법 3 (초등2학년)

우리 아이들 수학 공부로 고민이 많은 부모님들이 있을겁니다.

우리 아이가 간단한 덧셈과 뺄셈은 잘 하는데, 조금만 숫자가 복잡하면 실수를 하게 되는 경우도 있을 것이고,

숫자로 풀어나가는 사칙연산은 곧잘 하는데, 말로 설명된 문제는 이해를 제대로 못해서 틀리는 경우도 있을 것입니다.

초등학교 저학년때까지는 상당수 학생들이 수학을 곧잘 따라하지만, 초등학교 고학년이 되면서 조금 복잡한 수학 개념과 문제에 흥미를 잃는 경우가 많습니다.

이 책은 초등학교 학년별로 두 권씩 구성이 되어 있습니다.

초등 1학년부터 6학년까지 총 12권, 자녀들의 연령, 학년에 맞춰서 책의 내용이 구성되어 있습니다.

그 중에서도 오늘은 3권, 초등학교 2학년 과정입니다.

공부하게 될 내용은 두 자리 수의 덧셈과 뺄셈, 같은 수 여러 번 더하기

구구단 (2단 ~ 9단까지), 2학년 방정식으로 구성되어 있습니다.

문제 흥행식으로 구성되어져 있으며, 하루에 풀어야 하는 문제 수가 많기 때문에 이 책만 매일매일 꾸준하게 공부한다면,

계산을 실수하는 경우가 많이 줄어들 것 같습니다.

초등학교 4칙연산이 어떤 기적의 계산법이 있을까? 생각할 수도 있는데...

이 책은 반복적이고 꾸준한 계산 연습을 통하여 스스로 계산 방법을 숙달하고 실수를 줄일 수 있는 그런 책입니다.

각 권마다 10단계 * 단계별 5일차 과정 = 총 50일 과정으로 이루어져 있습니다.

매일마다 두 페이지로 구성되어져 있으며, 매일매일 50여 문제를 풀다보면 계산 방법을 자동적으로 익힐 수 있습니다.

그 뿐만 아니라 우리 아이들이 수학 공부를 하는데 조금이라도 도움을 주는 방법이 있을까 많은 고민을 하고 있습니다.

이 책은 그런 부모님들을 위해 매일매일 아이와 함께 수학을 공부할 수 있도록 도와줍니다.

우리 아이 수학 공부에 조금이라도 도움이 되었으면 하고 고민하시는 부모님들에게 이 책을 추천합니다.