어린이 스도쿠 퍼즐킹 1 : 초급·중급 (스프링) - 수리력·추리력·논리력·집중력을 극대화하는 숫자 퍼즐 놀이 어린이 스도쿠 퍼즐킹 1
알라스테어 치솜 지음 / 시원북스 / 2024년 4월

어린이 스도쿠 퍼즐킹 1. 초급 중급

무료한 주말 재미있는 퀴즈와 퍼즐로 시간을 보내고 싶은 분들에게 추천 드립니다.

"어린이 스도쿠 퍼즐킹" 이 책은 초등학생 아이를 위한 퍼즐 책입니다.

어린이를 위한 숨은그림찾기, 미로찾기, 스티커북 등 많은 책들이 나와 있지만, 퍼즐 책은 많지가 않습니다.

퍼즐책은 아이의 집중력을 향상시키고 두뇌를 깨우는 효과가 있다고 합니다.

네모 칸에 들어갈 숫자를 맞추는 게임입니다.

총 가로 9칸, 세로 9칸 총 81칸에 숫자를 채우는 게임입니다.

그리고 각 가로행과 세로행에는 9개의 숫자를 채워야 하는데 1부터 9까지 숫자를 한 번씩만 사용해야 합니다.

또한 총 81칸은 9칸씩 9개 블록으로 구성되어 1개의 블록에도 1부터 9까지 숫자를 한 번씩만 사용해야 합니다.

정확한 퍼즐 방법은 책의 첫 부분에 자세히 설명되어 있습니다.

문제를 푸는 방법에 대한 이해만 잘 되어 있다면 초등학생 저학년이라도 문제를 풀 수 있습니다.

아무래도 놀이이다 보니 문제를 푸는 시간를 측정해서 계속해서 푸는 속도가 빨라지는 재미를 느끼는 것도 좋을 것 같습니다.

아무래도 책의 마지막으로 갈 수 록 81칸에 채워진 숫자는 적어서 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.

하지만 1번부터 차근차근 문제를 풀어봤는 친구들이라면 노하우가 생겨서 마지막 문제도 잘 풀수 있을 것 같습니다.

이 책은 수학을 어려워하는 아이에게 숫자에 대한 자신감을 키워 줄 수 있으며,

정답을 고민하는 과정에서 추리력과 끈기가 함께 성장합니다.

또한 규칙을 이해하고 적용하면서 논리력과 응용력 등 우리 어린 친구들의 두뇌를 깨워 줄 수 있을 것입니다.

아이와 함께 주말에 하루에 한 시간 정도씩 퍼즐을 푼다면 많은 도움이 될 것입니다.