디스 이즈 이탈리아 This is Italia - 2024~2025년 최신판 디스 이즈 여행 가이드북
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2024년 3월

디스 이즈 이탈리아 (THIS IS ITALIA) 2024 ~ 2025년 최신판

콜로세움, 트레비 분수, 밀라노 대성당, 우피치 미술관, 팔라티노 언덕, 두칼레 궁전 등등

많은 분들이 "유럽 여행" 을 꿈꾸고 있는데요... 그 중에서도 이름만 들어도 벌써부터 가슴 설레이는 여행지 이탈리아!

이번에 여행 서적으로 정말 유명한 출판사인 "테라출판사"에서 "이탈리아 여행" 최신판이 출간되었는데요...

이 책은 이탈리아의 여행 뿐만 아니라 이탈리아 여행을 위한 기본적인 내용들에 대해서 자세히 설명하고 있습니다.

요즘 여행을 가는 모든 분들이 구글 맵으로 실시간 위치와 이동 경로를 파악하고 있습니다.

하지만 여행 전 여행 계획을 세우는데에는 아무래도 지도를 통해서 동선과 거리 등에 대해서도 파악하는 것이 중요합니다.

여행이라는 것이 사실 여행하는 나라, 지역의 전반적인 배경에 대해서 알고 가게 된다면 더욱더 재미있고 흥미를 느낄 수 있습니다. 그래서 이 책에서는 여행 정보 뿐만 아니라 이탈리아의 역사, 건축, 예술, 국가 정보, 기후에 대해서도 자세히 설명하고 있습니다.

또한 여행의 필수 요소인 지역별 대표 음식, 코스요리, 와인 & 스프리츠, 젤라토, 카페 등 먹거리에 대해서도 자세히 설명하고 있습니다.

이탈리아에 대해서 어느 정도 공부했다면 지금부터는 주요 도시별 여행 정보입니다.

이탈리아의 수도 로마를 시작으로 나폴리, 피렌체, 밀라노, 베네치아, 바리 지역의 교통 정보, 실용 정보, 해당 도시와 관련된 유용한 여행 정보들이 소개됩니다.

벚꽃이 흩날리는 봄 바람 부는 날!

많은 분들이 여행을 꿈꾸실텐데요...

이번 휴가는 유럽 여행, 그 중에서도 이탈리아 여행 계획을 한 번 세워보시는 건 어떨까요?

이탈리아에 대해서 관심 있는 분들!

훌쩍 떠나고 싶은 모든 분들에게 이 책을 추천합니다.