매주 달러 받는 배당주 통장
장우석 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 3월

매주 달러 받는 배당주 통장

100세 시대! 평생 직장의 개념이 사라진 요즘!

50세 퇴직, 60세 퇴직 이후 40~ 50년의 기간의 생활을 대비하여야 합니다.

평소에 고소득을 통하여 임대 수익이 발생하는 임대 부동산을 소유한 일부, 건물주를 제외하고는 50~60대 부터는 경제적으로 어려운 시기를 보낼 수 밖에 없는 현실입니다.

하지만 은행 이자와 같이 매주 안정적인 배당소득을 올릴 수 있고, 또한 보유한 주식의 회사 가치, 주가 상승을 통한 투자 수익도 함께 올릴 수 있는 방법에 대한 부분을 설명합니다.

저자가 미국주식 배당주에 관심을 가졌던 이유와 어떤 배당주를 선택해야 하는지?

배당주 투자의 핵심요소! 매주 배당을 받기 위한 꿀팁과 포트폴리오 구성법에 대해서 소개합니다.

나이키, 코카콜라, 마이크로소프트, 애플 등 일반 소비재 기업에 대해서는 미국 기업이라도 이미 많은 분들이 알고 있습니다.

하지만 일반 소비재가 아닌 장비산업, 에너지회사, 투자전문회사 등 미국 기업에 관심을 기울이지 않으면 들어보지 못했을 기업, 배당 알짜 기업에 대한 소개가 많은 도움이 됩니다.

지금부터라도 50대 이후, 60대 이후의 생활을 준비해야 합니다.

100세 시대에 얼마를 받을지도 모르는 국민연금과 회사의 퇴직연금만으로는 노후의 경제적 빈곤은 불가피한 상황입니다.

이 책을 통하여 10년, 20년, 30년 뒤 우리들의 노후를 조금씩 준비하는데 도움이 되었으면 합니다.