사자성어 천재가 되다! 6 초등 국어 학습 만화 12
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 4월

사자성어 천재가 되다! 6: 초등 국어 학습 만화 12

초등학생을 대상으로 하는 학습 만화는 너무나 많이 출간되어 있고 초등학생과 학부모로부터 많은 사랑을 받고 있습니다.

속담, 사자성어, 관용어, 상식, 역사 문화, 수학, 과학, 영어, 천자문 등등 너무나 많은 학습만화 중에서 오늘은 사자성어를 전문적으로 다루고 있는 책을 소개해 드릴까 합니다.

사자성어 천재가 되다! 시리즈 제 6편!

이미 사자성어를 컨텐츠로 해서 5편까지 출간되었으며, 이번에 6편이 출간되었습니다.

다른 학습만화들 같은 경우 사자성어 컨텐츠로 보통 1권 정도만 출간하여 일상생활에서 가장 많이 쓰이는 사자성어 50여개에서 100여개 정도를 소개하고 있습니다.

목차에서 알 수 있듯이 어른이 제가 봐도 모르는 사자성어가 정말 많습니다.

순망치한, 시시각각과 같이 일상에서도 흔하게 사용하는 사자성어도 있는 반면, 애별리고, 일모도원과 같이 생소한 표현의 사자성어 또한 포함되어 있습니다.

생소한 어려울 수 있는 사자성어를 흥미로운 만화 형식으로 재미있게 설명하고 있습니다.

처음부터 글로만 설명하게 되면 아이들에게는 조금 부담이 될 수 있는데 이 책은 아이들이 흥미를 가지고 끝까지 책을 볼 수 있을 것 같습니다.

학습만화로 사자성어를 공부했지만 뭔가 좀 아쉽다고 느끼는 분들!

조금은 더 전문적이고 높은 수준의 사자성어로 공부해 보고 싶은 분들!

이런 분들께 이 책을 추천합니다.