파뿌리 직업 체험 1 : 의사편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 1
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2023년 12월

파뿌리 직업 체험 1 : 의사편

의사, 변호사, 선생님, 축구 선수, 유튜버, 공무원, 과학자 등등...

우리가 살아가는데 있어서는 수 많은 직업들이 있고, 부모님들은 우리 아이들이 조금 더 좋은 직업!

미래에 우리 아이가 일을 하면서 위험하지 않고, 조금은 덜 힘들고, 생활을 하는데 여유가 있으면 하는 직업을 갖기를 희망합니다. 그래서 초등학교, 중학교, 고등학교 때에 많은 과외수업으로 비용을 투자하기도 합니다.

오늘 소개시켜 드릴 책은 우리 아이들에게 직업을 소개하는 책!

그 중에서도 160만명의 구독자를 보유하고 있는 "파뿌리" 캐릭터가 주인공인,

"파뿌리 직업 체험" 입니다. 1편 의사의 직업에 대해서 알아봅니다.

의사라는 직업이 어떤 일을 하는지? 대부분의 아이들은 어느 정도는 알고 있을 겁니다.

왜냐하면 대부분 병원에 다녀온 경험이 있기 때문입니다.

이 책은 의사라는 직업! 진료, 검사, 응급 환자 대응!, 공부하기!, 수술실에서! 의 내용으로 아이들에게 의사의 직업을 소개합니다.

이 책은 의사가 하는 일에 대한 소개를 재미있는 만화 형식의 이야기로도 소개하고,

이와 더불어 다양한 의학분야 상식들 (인체 구조, 의료 기구, 의사의 종류, 영상의학과, 심폐소생술 등)도 자세히 소개하고 있습니다.

의사의 가운은 왜 흰색인지?

엑스레이는 어떻게 발견되었는지?

의사가 되려면 어떻게 해야 하는지?

에 대해서도 자세히 설명해 주고 있습니다.

부모님들중에서 우리 아이에게 다양한 직업에 대해서 알려주고 싶은 분이 있으시다면,

이 책을 아이와 함께 보기를 추천 드립니다.