속편한 편의점의 속담 이야기 2 속편한 편의점의 속담 이야기 2
큰그림 편집부 지음, 유선영 그림 / 도서출판 큰그림 / 2024년 1월

속편한 편의점의 속담이야기 2권

아이들과 이야기를 하다 보면 매일매일 새로운 어휘를 습득하는 모습에 놀라지 않을 수가 없습니다.

어떻게 이런 말을 하지? 할 정도로 우리 아이들의 어휘 습득력을 어른들이 상상하는 수준 이상입니다.

이렇게 어휘의 습득력이 뛰어난 시기에 아이들과 함께 재미있게 놀이하면서 공부할 수 있는 책을 소개하고자 합니다.

'속편한 편의점의 속담이야기 2권'

이번에 출간된 2권에서도 우리 아이들의 시선을 사로잡을 만큼 매력적인 주인공들이 등장합니다.

편의점에서 일하는 하늘이, 호이호이별에서 속담을 취재하러 온 뚜요요와 또또유 등 많은 등장인물이 재미있는 이야기를 이어나가게 됩니다.

어린이 속담 관련 서적이 집에도 세 네권은 있는데 그 책에서 보지 못했던 하지만 어른들은 이미 일상생활에서 한 번쯤 듣고 사용해봤을 만한 속담들이 소개됩니다.

아무래도 아이들에게는 한 번 봤을 만한 속담이라고 할지라도 단순하게 속담 / 뜻 이런 것보다는 일상생활에서 어떻게 사용하는지 만화속 등장인물들의 대화를 통해서 접하게 된다면 더욱더 기억에 남을 것입니다.

속담과 그 속담의 의미 그리고 그 속담의 의미를 더욱더 이해하기 쉽게 두 페이지에 걸쳐서 등장인물의 이야기 형식의 대화가 나옵니다.

이 책의 또 다른 장점은 우리 어린 아이들이 한 번 본 속담을 그냥 지나치지 않고 한번 적어볼 수 있는 메뉴도 구성되어 있습니다.

이렇게 한다면 정말 머릿속에 오랫동안 기억될 것 같습니다.

아이들과 함께 재미있는 학습만화로 속담을 공부해 보고자 하는 부모님들께 이 책을 추천합니다.