바로바로 초등 1 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 1
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

바로바로 초등1 필수 한자

이제 조금만 있으면 우리 아이들의 겨울 방학이 시작됩니다.

부모님들은 방학동안 아이들과 함께 또 새로운 전쟁을 치르겠죠? ㅎㅎ

오늘은 우리 아이들이 방학동안 새로운 학년 준비를 위해 꼭 부모님들과 함께 하길 추천드리는 책을 소개해 드립니다.

바로바로 초등 1 필수 한자 책입니다. 우리가 생활하는데 사용되는 필수적인 한자를 쓰고 익힐 수 있는 책입니다.

일월, 부모, 남녀, 선생, 동서, 남북 등 우리가 일상 생활에서 사용하지 않을 수 없는 필수 단어입니다.

이 단어들은 이미 한글 단어로 우리 어린 친구들이 알고 있는 단어입니다.

실제로 이 단어들이 한자에서 유래되어 한글로 쓰인다는 것을 알게 되면 우리 어린 친구들이 처음에는 신기해하면서도 놀라게 됩니다.

이번 기회에 한자의 의미까지 함께 배울 수 있습니다.

처음에는 책에 희미하게 적힌 부분 위로 한자를 적으면서 연습을 하고, 나중에서 빈 칸에 스스로 적어 보면서 연습을 할 수 있습니다.

또한 이 한자로 이루어진 다른 단어 까지 함께 공부 할 수 있습니다.

이 책에 수록되어 정식으로 목차에 수록된 단어는 60개 이지만 예시단어까지 포함하면 총 300개의 한자를 학습할 수 있습니다.

이 정도면 우리 어린 친구들이 일상 생활을 하는데 있어서 많은 도움이 될 것입니다.

바로바로 초등필수 한자 시리즈는 난이도별로 1에서 6까지 출간되어 있습니다.

아직까지 한자를 한 번도 접하지 않은 친구들은 필수한자 1권을 통해서 가장 기본적인 한자를 공부하고, 한자에 대한 관심이 더 있으면 2권부터 차례데로 공부한다면 왠만한 어른들보다 더 많은 한자를 알 수 있게 됩니다.

방학 동안 아이와 함께 한자 공부를 하고자 하는 부모님과 아이에게 이 책을 추천합니다.