시원스쿨 기초영어법
2023년도 벌써 20일 정도 지나면 마무리가 되고 새로운 한 해를 맞이하게 됩니다.
다들 새해만 되면 영어 공부, 다이어트 계획 세우시죠?
저 또한 매년 초만 되면 영어 공부 계획을 세우지만 좀처럼 꾸주하게 하는 것이 쉽지가 않습니다.
오늘은 2024년 새해를 맞이하여 영어 공부 계획을 세우신 분들 중에서 기초가 많이 부족하신 분!
지금까지 영어를 제대로 공부해 보지 않으신 분들을 위한 기초 영어 교재를 소개합니다.
총 7주 동안 학습을 하는 것으로 커리큘럼이 편성되어 있습니다.
목차를 보면 아시겠지만, 영어 문장 중 1형식, S + V 주어와 동사로 구성된 문장부터 배우게 됩니다.
나는 먹는다, 나는 잔다, 나는 일한다 등과 같이 가장 기본적인 표현부터 배우기 시작해서
매일매일 조금씩 문장의 구성을 늘려가는 형태입니다.
문장 가운데 목적어도 추가를 하고, 대답도 하는 형태입니다.
아니요를 말할때 영어 초보자 분들은 OK, YES, NO 밖에 대답을 하기 어려운 분들도 있는데 일반동사로 질문을 받으면 어떤 형식으로 문장을 구성하여 답변하는지 정말 쉽게 설명되어 있습니다.
아무리 쉬운 표현이라도 막상 회화를 하게 되면 입이 막혀 버리는 경우가 있는데요...
영어 회화는 무조건 연습과 연습, 반복과 반복이 중요한 것 같습니다.
배운 표현을 가지고 Small Talk 도 연습을 할 수 있습니다.
2024년 더 늦기전에 기본적인 영어 회화라도 공부해서 내년에 해외여행을 계획하시는 분들!
아직 제대로 영어 회화 공부를 제대로 시작조차 하지 않으신 분들!
이런 분들에게 7주 챌린지로 두 달 정도 기간동안 열공하신다면 정말 좋은 결과가 있을 것 같습니다.
[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다.]