수수께끼 퀴즈 백과 200 - 풀수록 똑똑해지는 바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈
신기한 생각 연구소 지음 / 바이킹 / 2023년 11월

수수께끼 퀴즈백과 200

요즘같이 추운 날씨에는 아이들과 함께 실내에서 또는 집에서 함께 시간을 보낼 수 있는것이 어떤 것이 있을까?

많이 찾고 계실텐데요...

오늘은 추운 날씨에 아이들과 함께 집에서 게임처럼, 놀이처럼 시간을 보낼 수 있는 재미있는 수수께끼 책을 소개시켜 드리겠습니다.

바로 수수께끼 퀴즈 백과입니다.

수수께끼는 기본적으로 한글에 대한 어휘의 이해와 응용력, 창의력까지 높여 주는데요...

단순하게 국어 책을 펼쳐서 공부를 하게 되면 5분도 되지 않아서 흥미를 잃게 됩니다.

하지만 게임 형식으로 서로 대결을 하면서 퀴즈를 풀다 보면 어느샌가 상당한 양의 어희와 표현등을 익힐 수 있습니다.

그럼 이 책에는 어떤 문제가 있는지 한 번 살펴볼까요?

"싸우려면 먼저 뭉쳐야 하는 것은?"

"겨울이 되면 옷을 벗고 여름이 되면 옷을 입는 것은 무엇일까요?

우리 아이들이 처음에는 수수께끼의 정답을 쉽게 찾기가 어렵겠지만, 스무고개를 하듯이 우리 부모님들이 힌트를 하나씩 하나씩 늘려가면서 아이들이 정답에 접근할 수 있게끔 도와주면 더욱더 재미가 있을 겁니다.

수수께끼 외에도 곤충 퀴즈백과 100, 동물 퀴즈 백과 100 이라는 책도 바이킹 어린이 퀴즈백과 시리즈로 출간되었으니, 추운 겨울 따뜻한 집에서 아이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 겁니다.