코드네임 X 렛츠런 1 : 프랑스 코드네임 X 렛츠런 1
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2023년 11월

코드네임 X 렛츠런 1 프랑스

요즘 출판업계에서는 아이들을 위한 새로운 학습만화 시리즈를 출간하여 관심과 사랑을 받고자 많은 노력을 기울입니다.

오늘 소개해 드릴 학습만화는 전 세계 곳곳으로 모험을 떠나면서 세계 역사와 문화를 배울 수 있는 판타지 첩보 액션물입니다.

기존에 아이들에게 많은 사랑을 받고 있는 학습만화와는 조금 색다른 느낌의 이야기 전개를 통해서 우리 아이들에게 역사와 문화 지식을 재미있게 전달합니다.

유럽 여행을 계획하는 분들이라면 모두가 다 꼭 한 번 가보고 싶어하는 여행지, 프랑스입니다.

프랑스하면 가장 먼저 떠오르는 에펠탑, 루브르 박물관, 몽마르트르가 생각이 나는데요....

그 외에 역사, 문화적으로도 프랑스 혁명, 나폴레옹, 워털루 전투 등 다양한 내용을 소개합니다.

이 책은 우리 아이들이 조금은 딱딱하게 느낄 수 있는 역사, 문화 지식을 만화 형식을 빌려서 아이들도 쉽게 접근 할 수 있도록 도와줍니다.

강파랑, 바이올렛, 알파, 베타, 카멜레온 등 매력적이고 다양한 성격의 캐릭터가 등장하여 우리 아이들의 집중력을 더욱더 높여 줍니다.

숨은 요원 찾기, 퍼즐 암호 찾기, 암호 해독 등 흥미로운 놀이 퀴즈로 아이들의 집중력어 더욱 높아집니다.

지도, 사진, 그림 등의 다양한 자료와 최신 뉴스까지 알 수 있는 재미있고 유익한 학습만화!

코드네임 X 렛츠런 1편 프랑스 편을 보고 나니 그 다음 나라는 어디가 될지 더욱 기대가 됩니다.

어렵고 딱딱한 학습 전집은 우리 아이들이 금방 흥미를 잃게 됩니다.

아직까지 책에 흥미를 느끼지 못하는 아이들에게 이 책을 추천합니다.