스피드 두뇌게임북 : 낱말퍼즐, 초성게임, 글자찾기 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

스피드 두뇌게임북 : 낱말퍼즐

요즘 아이들은 책보다는 유튜브와 같은 영상 미디어에 더욱 흥미를 느끼는 경우가 많습니다.

그렇다 보니 좀처럼 책에 관심을 가지는 것이 더욱더 어려워 지고 있는 상황입니다.

오늘은 우리 아이들이 부모님과 함께 놀이 방식으로 책에 흥미를 가질 수 있도록 도와주는 책을 소개드립니다.

바로 삼성출판사에서 출간되 SPEED 두뇌게임북입니다.

이 책은 낱말퍼즐, 초성퀴즈, 글자찾기와 같은 게임 형식을 빌려 아이와 함께 여가 시간을 보내면서 자연스럽게 책과 친해질 수 있는 기회를 줍니다.

가로 세로 낱말퍼즐에서는 우리 아이들이 평소에 관심을 가지는 분야인 나라, 수도, 여행지, 영화, 애니메이션, 초등 상식에 대해서 문제로 나옵니다.

중간중간 재미있고 귀여운 그림이 함께 표현되다 보니 더욱 책에 집중을 할 수 있습니다.

마지막 글자찾기는 알고 있는 내용이 적더라도 퀴즈를 풀어나가는데 어려움이 없습니다.

빽빽하게 적힌 여러 글자 중에서 특정 글자를 누가 먼저 빨리 찾아내는 재미가 쏠쏠합니다.

주말마다 아이와 뭘할까? 고민하시는 부모님들 많이 계실텐데...

밖에 나가서 노는 것도 좋지만, 추운 날씨에 이런 두뇌게임북으로 아이와 함께 시간을 보내는 것 또한 좋은 방법일 겁니다.

우리 아이가 책에 흥미를 느끼지 못할 경우 이 책을 추천 드립니다.