바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 한국 위인 1 : 전근대편 우리 아이 빵빵 시리즈 10
이건홍 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2023년 11월

바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 한국 위인 1 (전근대편)

요즘 어린이들은 책 보다는 유튜브와 같은 방송 미디어 또는 교육용 탭과 같은 시각적 교육 자료에 더욱 더 노출되어 있습니다.

그렇다 보니 공부를 할 때에는 글자로만 빼곡히 적혀 있는 책들은 우리 아이들이 금방 흥미를 잃고, 책을 놓아 버리는 경우가 많습니다.

학습 만화로 유명한 [빵빵한 어린이 시리즈]에서 새로운 편이 출간되었습니다.

바로 역사적으로 훌륭한 업적을 이루신 분들에 대한 한국위인을 소개하는 책인데요...

그 중에서도 전근대편이 먼저 출간되었습니다.

등장인물로 나오는 각종 빵들 (식빵, 밤만쥬, 슈크림빵, 시나몬롤빵)은 우리 아이들이 더욱더 흥미를 가지고 책에 집중할 수 있게 도와줍니다.

위대한 업적인 천리장성 쌓은 이야기, 권력을 잡기 위해 행해진 내용들이 소개됩니다.

한글을 창제하신, 누구나 잘 아는 세종대왕도 소개가 됩니다.

어른인 제가 봐도 이름이 낯선 위인들도 있습니다.

만화 형식의 짧은 내용을 통해서 임팩트 있게 훌륭한 업적을 이루신 한국위인을 공부 할 수 있습니다.

빵빵한 시리즈는 한국위인 뿐만 아니라 맞춤법, 속담, 수수께끼, 관용어, 사자성어, 초성퀴즈 등 다양한 분야에 어린이들이 학습할 수 있는 컨텐츠를 제공합니다.

우리 부모님들 중에서 아직 책에 흥미를 느끼지 못하는 어린 친구들이 있다면 우리 아이 빵빵 시리즈를 추천 드립니다.