타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 1 - 초등 상식 학습 스토리북 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 1
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 9월

타키포오 얼렁뚱땅 상식스쿨

"초등 상식 학습 스토리북" 이번에 대원키즈에서 아이들을 위한 개그 학습만화가 새롭게 출간되었습니다.

타키 포오 시리즈는 이번에 출간된 "상식 스쿨" 외에도 "이세계 여행사", "코믹 어드벤쳐" 시리즈로 우리 친구들에게 많은 사랑을 받았습니다. 캐릭온 TV에서 이미 만화로 더욱 인기가 많은 캐릭터 "타키", "포오"를 주인공으로 하여 더욱 기대가 됩니다.

똑똑하고 차분한 학급 내 에이스 타키와 , 귀엽고 엉뚱함이 매력적인 포오, 그리고 타키와 같은 반 친구이자 교내 우등생인 나동생까지 정말 매력적인 귀여운 캐릭터가 등장합니다.

제가 책을 읽어보니 초등학교 1~2학년들도 정말 재미있게 읽을 수 있는 수준의 내용과 상식이 소개됩니다.

요즘 어린 친구들에은 학습 만화를 통해서 속담, 사자성어, 관용어구등을 많이 접했을 텐데요...

이열치열과 같이 일상생활에서 자주 사용되는 표현들이 소개됩니다.

단순한 사자성어 소개가 아니라, 재미있는 이야기를 통해서 자연스럽게 소개가 되니 머릿속에 더욱더 기억이 오래 남을 것 같습니다.

이열치열의 반대말이 이한치한도 함께 소개됩니다.

태양계 중에서도 화성으로 수학여행을 가는 것에 대한 이야기인데요...

화성의 태양계의 몇 번째 행성인지? 화성의 자전 주기는 얼마인지? 화성의 표면은 어떤지?

화성에 대한 내용이 쉽게 소개됩니다.

이 책은 초등학교 고학년이 보기에는 조금 쉬운 내용일 수도 있습니다.

아직까지 글감이 너무 많아서 책을 읽기에 부담을 느끼는 초등학교 저학년들에게 책에 대한 부담감을 내려놓고 편하게 볼 수 있도록 내용이 구성되어져 있습니다.

책에 조금씩 흥미를 느끼는 저학년 친구들에게 이 책을 추천합니다.