과학잡학사전 통조림 : 인체편 과학잡학사전 통조림
키즈나출판 편집부 엮음, 서수지 옮김, 하라다 도모유키 외 감수 / 사람과나무사이 / 2023년 8월

과학 잡학사전 통조림_인체편 지식을 쌓으려면 통째로, 조목조목!

생활을 하다 보면 우리 몸과 관련해서 정말 궁금한 경우가 많이 생깁니다.

침은 어디서 나올까?

콜레스테롤이 뭘까?

콧물을 왜 나올까?

때는 왜 밀릴까?

내성 발톱은 왜 생길까?

등등 일상생활에서 우리 인체와 관련한 궁금증은 수백 가지가 넘을 것입니다.

특히나 아이들을 키우는 집에서는 어린 아이들이 엄마!, 아빠! .... 이건 왜 그런거야? 라는 질문을 받게 됩니다.

이 책은 우리 인체와 관련한 평소 궁금증을 총 365가지로 선별하여서 속 쉬원하고 재미있게 설명을 하고 있습니다.

침을 삼키면 목이 너무나 따가운데... 그래서 병원에 가서 진찰을 받게 되면 목이 많이 부었습니다. 라고 의사선생님이 이야기하는데요...

입을 '아' 하고 벌렸을 때 보이는 목젖은 과연 왜 있는것일까요?

혓바닥은 음식물을 씹고 삼키는 과정에서 맛을 느끼고 입 안의 음식물을 서로 섞는 역할등을 하는 것 같은데, 도무지 목젖은 왜 있는 것인지? 어떤 역할을 하는 것인지 궁금했습니다.

우리 몸과 관련한 궁금증은 이 책에 다 있을겁니다.

365가지 내용이면 왠만한 궁금증은 이 책을 통해서 확인 하실 수 있습니다.

이 책은 평소에 건강에 관심이 있으시고, 우리 몸, 인체에 대해서 조금 더 알고 싶은 분들이라면 꼭 한 번쯤 읽어 봐야 할 책입니다.

하루에 수 십가지의 궁금증을 해결하는 것이 아니라, 책을 책장에 두고 하루에 한 두가지 컨텐츠를 읽으면 생활이 조금더 재미있어질 책입니다.