민쩌미 백쩜만쩜 속담 어린이 사전 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 7월

민쩌미 백쩜만쩜 속담

요즘 어린이들 사이에서 교육 만화 도서가 정말 인기가 많습니다.

그 중에서도 아이들에게 친숙한 캐릭터가 등장하여 이야기 형식으로 속담, 고사성어, 관용어구를 설명해주는 책들은 정말 아이기들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.

이번에 아이들 교육 만화로 유명한 서울문화사에서 "민쩌미 백쩜만쩜 속담" 시리즈가 출간되었습니다.

이 책은 일상생활에서 흔하게 사용하는 속담들로만 구성이 되어 있습니다. 한글을 익힌 우리 아이들이 그 다음으로 속담이나 관용 표현, 사자성어 표현까지도 함께 배우게 된다면 정말 말하는 내용이 풍부해지고 이해력이 높아질 것입니다.

하지만 아무리 좋은 내용이라고 하더라도 우리 어린이들이 글자가 너무 많은 책을 보게 되면 금방 흥미를 잃어버리고 손에서 책을 놓게 되는데, 이 책은 대부분의 어린이들이 좋아하는 만화 캐릭터를 등장시켜서 만화 이야기 형식으로 책을 적절하게 구성하였습니다.

아이들이 짧은 만화 형식의 이야기를 통해서 속담의 의미를 정확하고 오랫동안 기억할 수 있게 도와줍니다.

우리 아이가 한글로 책 읽는데 어려움이 없고, 책에 흥미를 가지고 있다면 이 책을 한 번 추천 드리고 싶습니다.

어려운 속담의 의미 전달이 아니라 일상생활에서 많이 쓰이는 내용이기에 어린 나이라고 할지라도 알아두면 상당히 도움이 될 것 같습니다.